Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: xboxhacks.de - Deutsches Xbox 360 und One Forum für News, Hacks & Co.. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Beiträge: 130

Registriert am: 14. August 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: Liteon 0225

Firmware: lt+ v. 3.0, 0800, Liteon MAX Burner

Ich spiele z.Zt.: Metro 2033, Halo Reach, Borderlands, Halo Combat Evolved Anniversary

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

(permalink) 51

Montag, 2. Januar 2012, 16:42

Also ich hab den stecker halt aus der xbox gezogen, 5sek gewartet, umgeschaltet und dann wieder eingesteckt
Ich hab glaub einmal mit konsole im standby umgeschaltet 8|
Ich hab weder an den Anschlüssen noch an den BIOS-Einstellungen was gemacht.
Auf was sollte der Port denn gestellt sein?
Bei mir ist der Portmode "EPP+ECP".
Wenn jetzt die Konsole nimmer auf normal starten würde, wurd ich meine, dass ich durch des falsche umschalten vllt was am nand zerschossen hätte, aber es geht ja alles :wacko:

EDIT: was mich noch vom Verständniss her interessiern würde: ist es normal, dass wenn ich auf die Karte geschaltet habe, nicht einmal der Lüfter anspringt?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »redrabbit« (2. Januar 2012, 17:22)


Blitzur

Stammuser

  • »Blitzur« wurde gesperrt

Beiträge: 849

Danksagungen: 149

  • Nachricht senden

(permalink) 52

Montag, 2. Januar 2012, 18:06

Leuchtet vllt das Netzteil rot?

Beiträge: 130

Registriert am: 14. August 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: Liteon 0225

Firmware: lt+ v. 3.0, 0800, Liteon MAX Burner

Ich spiele z.Zt.: Metro 2033, Halo Reach, Borderlands, Halo Combat Evolved Anniversary

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

(permalink) 53

Montag, 2. Januar 2012, 18:13

Ja, wenn ich auf die Karte geschaltet habe und dann die Box wieder anschließ leutet die Lampe am Netzteil orange (Standby halt :))
Wenn ich dann auf den Guid-Kopf am Kontroller drück passiert gar nix.

Wenn ich die box wieder absteck, 5sek. warte, den Schalter umleg, die box wieder anschließ und die Guid-Taste drücke wird das Licht grün und die Konsole läuft an.

Blitzur

Stammuser

  • »Blitzur« wurde gesperrt

Beiträge: 849

Danksagungen: 149

  • Nachricht senden

(permalink) 54

Montag, 2. Januar 2012, 18:34

ne, ich meinte richtig rot, das macht sie nämlich, wenn man irgendwo nen kruzen hat.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

redrabbit (02.01.2012)

tomekkk

Fortgeschrittener

Beiträge: 260

Registriert am: 11. September 2008

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

(permalink) 55

Montag, 2. Januar 2012, 18:43

Ja, wenn ich auf die Karte geschaltet habe und dann die Box wieder anschließ leutet die Lampe am Netzteil orange (Standby halt :))
Wenn ich dann auf den Guid-Kopf am Kontroller drück passiert gar nix.


Ist richtig so, weil ja noch nichts auf der Karte ist. Die Konsole ist dann wie tot. Die Led sollte aber nicht rot sein. Orange = OK


Wenn ich die (box wieder absteck, 5sek. warte, den Schalter umleg, die box wieder anschließ und die Guid-Taste drücke wird das Licht grün und die Konsole läuft an.


Gut, d.h. das der "normale" Nand funktioniert. Schalte mal auf die Karte und versuche dann mal die xd Karte mit dem ggBuild Image zu beschreiben (Nandpro Befehl: nandpro lpt: -w16 ggbuild.bin) [ggbuild.bin habe ich jetzt nur als Beispiel genannt. Du musst natürlich den Namen deines Backups dort einfügen oder dein Backup in ggbuild.bin umbenennen]


EDIT: Versuch mal mit nandpro lpt: -e16 0x000000 deine xd Karte zu formatieren. Ist sie richtig angeschlossen, so sollte es klappen.

Wichtig ! : Der Schalter muss auf der "xd" Position stehen. Sonst löscht du den Originalen Nand der xbox und die Konsole startet nicht mehr. Deswegen ist das Backup sehr wichtig. Ohne das wirst du deinen Originalen Nand nie wieder aufspielen können

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

redrabbit (02.01.2012)

Beiträge: 130

Registriert am: 14. August 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: Liteon 0225

Firmware: lt+ v. 3.0, 0800, Liteon MAX Burner

Ich spiele z.Zt.: Metro 2033, Halo Reach, Borderlands, Halo Combat Evolved Anniversary

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

(permalink) 56

Montag, 2. Januar 2012, 20:30

Also erstmal danke Blitzur und tomekkk.
Das Problem ist jetzt nur, dass NandPro den weder den Nand noch die Karte erkennt.
Jetzt kommen meiner Meiung nach als fehlerquellen nur der PC, der Programmer und der Flashport in Frage.
Der Programmer ist unverändert.
Der Flashport ist durch die Schutzwiderstände im Programmer geschützt.
Der PC sollte auch durch die Schutzwiderstände abgesichert werden.
Und an der PC Konfiguration hab ich au nix gedreht.
Fehler am Nand kanns au ned sein, weil die Konsole noch bootet.

Hab ich da jetzt irgend nen Denkfehler drin ?(

Hat jemand ne Idee, was noch defekt sein könnte?

Ich mess auf jeden Fall mal den Programmer durch ;)

tomekkk

Fortgeschrittener

Beiträge: 260

Registriert am: 11. September 2008

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

(permalink) 57

Montag, 2. Januar 2012, 20:45

Das Problem ist jetzt nur, dass NandPro den weder den Nand noch die Karte erkennt.

Das Netzteil ist aber an der xbox drann, oder ? :D

Als nächstes würde ich den Programmer überprüfen

Beiträge: 130

Registriert am: 14. August 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: Liteon 0225

Firmware: lt+ v. 3.0, 0800, Liteon MAX Burner

Ich spiele z.Zt.: Metro 2033, Halo Reach, Borderlands, Halo Combat Evolved Anniversary

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

(permalink) 58

Montag, 2. Januar 2012, 20:48

jo, leuchtet orange, bzw grün mit Lüfter an :D
der besteht ja nur aus 4 oder 5 Widerständen und ner Diode :D

tomekkk

Fortgeschrittener

Beiträge: 260

Registriert am: 11. September 2008

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

(permalink) 59

Montag, 2. Januar 2012, 20:59

jo, leuchtet orange, bzw grün mit Lüfter an :D
der besteht ja nur aus 4 oder 5 Widerständen und ner Diode :D
Auf gar kein Fall beim Auslesen einschalten. Die muss schon aus sein, nur das Netzteil muss drann sein.

Ja, nur 4 oder 5 Widerstände. Aber man weis ja nie. Hab schon so einiges hier im Forum gesehen... (nichts gegen dich jetzt ;) )

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

redrabbit (03.01.2012)

Beiträge: 130

Registriert am: 14. August 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: Liteon 0225

Firmware: lt+ v. 3.0, 0800, Liteon MAX Burner

Ich spiele z.Zt.: Metro 2033, Halo Reach, Borderlands, Halo Combat Evolved Anniversary

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

(permalink) 60

Montag, 2. Januar 2012, 21:05

ach stimmt ja: immer im Standby. (Obwohl din der Anleitung zum NandPro steht, dass es auch bei eingeschlteter Konsole gehen soll)
Da hast allerdings recht :P
Mir sind au schon die blödsten Fehler passiert :D

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »redrabbit« (2. Januar 2012, 21:45)


Beiträge: 130

Registriert am: 14. August 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: Liteon 0225

Firmware: lt+ v. 3.0, 0800, Liteon MAX Burner

Ich spiele z.Zt.: Metro 2033, Halo Reach, Borderlands, Halo Combat Evolved Anniversary

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

(permalink) 61

Montag, 2. Januar 2012, 22:42

Ich hab jetzt den Programer durchgemessen --> Alles ok.
Was ich mir überlegt hab: Ich hab erst den Nand ausgelesen ---> alles ging.
Dann hab ich die Karte versucht zu löschen --> die Karte wurde zwar gefunden, aber bei jedem Block Probleme (error 202)
Als ich dann wieder versucht hab den Nand auszulesen --> kein chip gefunden
Ab da wurde nie mehr was flashbares gefunden.
Kanns sein, dass beim Versuch die Karte zu löschen irgendwas am spi-Port flöten gegangen ist?
Was passiert eig, wenn man beim löschen den Programer absteckt? (Bin mir ziehmlich sicher, dass ich das nicht gemacht hab)

tomekkk

Fortgeschrittener

Beiträge: 260

Registriert am: 11. September 2008

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

(permalink) 62

Dienstag, 3. Januar 2012, 00:32

Kanns sein, dass beim Versuch die Karte zu löschen irgendwas am spi-Port flöten gegangen ist?

Wenn du dir kein Kurzschluss gebaut, oder falsche Lötpunkte genommen hast, dann nicht


Was passiert eig, wenn man beim löschen den Programer absteckt? (Bin mir ziehmlich sicher, dass ich das nicht gemacht hab)
Dann bekommste auch nur Errors...


Könntest du mal ein Foto von deinem Programmer und den Lötungen machen ?

PS: Bitte keine Doppelpost. Editieren reicht ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

redrabbit (03.01.2012)

Beiträge: 130

Registriert am: 14. August 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: Liteon 0225

Firmware: lt+ v. 3.0, 0800, Liteon MAX Burner

Ich spiele z.Zt.: Metro 2033, Halo Reach, Borderlands, Halo Combat Evolved Anniversary

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

(permalink) 63

Dienstag, 3. Januar 2012, 20:49

So ich hab mal 2 Bilder angehängt.
das eine vom angelöteten Stecker (an dem hab ich nix mehr gemacht, seit dems des erste mal funktioniert hat.)
das zweite ist vom Programer mit SCSI-Kabel.
Eigentlich sollten die Schutzwiderstände doch die SB vor Spannungsspitzen usw. schützen. Die und die Diode hab ich durchgemessen --> Programer ok

EDIT: des teil wo die Steckleiste auf dem ersten Foto reingesteckt ist, ist nur ne Halterung mit ordentlich Heißkleber zwischen Mainboard und Halterung ;)
EDIT2: Sry wegen den Doppelposts. Kommt nicht mehr vor. :)

EDIT2: Was haltet Ihr von der Altanative, falls die Southbridge doch durch sein sollte?: [Glitch] ProgSkeet Installationsdiagramm Für Xbox 360 Slim (Trinity)
»redrabbit« hat folgende Bilder angehängt:
  • DSCF1323[1].JPG
  • DSCF1324[1].JPG

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »redrabbit« (3. Januar 2012, 21:32)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

meluxe (30.03.2012)

tomekkk

Fortgeschrittener

Beiträge: 260

Registriert am: 11. September 2008

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

(permalink) 64

Dienstag, 3. Januar 2012, 21:30

Hm, schwer zu sagen. Sind auf jeden Fall die richtigen Pads auf dem Mainboard. Vielleicht die "Buchse" die kein Kontakt hat ?

Hab ein USB Nand Programmer hier. Dual Nand Umbauten hab ich auch schon mehrere gemacht. Wenn du Interesse hast, kannst du dich ja melden.

Das ständige probieren tut ihr auch nicht gut... Wer weis ob da was falsch gelötet oder irgendwo ein Kurzschluss ist. Helfe aber trotzdem gerne weiter wenn du den Fehler finden solltest. Nur aus der Ferne ist das jetzt alles was ich machen konnte ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

redrabbit (03.01.2012)

Beiträge: 130

Registriert am: 14. August 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: Liteon 0225

Firmware: lt+ v. 3.0, 0800, Liteon MAX Burner

Ich spiele z.Zt.: Metro 2033, Halo Reach, Borderlands, Halo Combat Evolved Anniversary

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

(permalink) 65

Dienstag, 3. Januar 2012, 21:41

Das merkwürdige ist nur, dass es von einem Moment auf den anderen nicht ging.
Also halt ich Kurzschlüsse für relativ ausgeschlossen.
Ich hab mir auch eine USB SPI Interface gekauft, und zwar das hier: http://www.ebay.de/itm/Blackcat-USB-SPI-…=item43a37548b0
Ich habs aber nicht geschafft die Pinbelegung von dem Teil rauszukriegen.
Deshalb hab ichs mit dem LPT-Port versucht.
Auf jeden Fall versuch ichs morgen nochaml an nem anderen PC.
Was haltet Ihr von der idenn mit dem ProgSkeet?

tomekkk

Fortgeschrittener

Beiträge: 260

Registriert am: 11. September 2008

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

(permalink) 66

Dienstag, 3. Januar 2012, 21:53

Hier das Pinout für dein Programmer

http://www.bashys-place.com/forums/showt…aka-BlackcatUSB

In 1 Min gegoogled ;)

Aber ob es damit funktionieren wird kann ich dir nicht sagen

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

redrabbit (03.01.2012)

Beiträge: 130

Registriert am: 14. August 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: Liteon 0225

Firmware: lt+ v. 3.0, 0800, Liteon MAX Burner

Ich spiele z.Zt.: Metro 2033, Halo Reach, Borderlands, Halo Combat Evolved Anniversary

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

(permalink) 67

Dienstag, 3. Januar 2012, 22:04

jep, die hab ich au schon 2 mal gefunden ;)
und beim dritten mal kapiers ich endlich!
Die zweite Belegung ist die für SPI, oder?
Aber ein Problem hab ich immer noch: welche Bezeichnungen auf der Webside gehören zu welchen auf dem Diagramm in dem Glitch-Tutorial?

tomekkk

Fortgeschrittener

Beiträge: 260

Registriert am: 11. September 2008

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

(permalink) 68

Dienstag, 3. Januar 2012, 22:20

Das untere Bild ist SPI

Welches IC (Chip) wird bei dem Programmer verwendet ? Kannste mir mal sagen was draufsteht ?

Beiträge: 130

Registriert am: 14. August 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: Liteon 0225

Firmware: lt+ v. 3.0, 0800, Liteon MAX Burner

Ich spiele z.Zt.: Metro 2033, Halo Reach, Borderlands, Halo Combat Evolved Anniversary

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

(permalink) 69

Dienstag, 3. Januar 2012, 22:25

das ist n ATMEL MEGA32U2
(ich schätz mal du suchst das hier: http://atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc7799.pdf ;) )

Ich hab auch schon versucht die Pins nachzumessen.
Aber die Bezeichnungen im Batenblatt stimmten auch nicht mit denen im Tutorial zusammen :(
Oder ich habs wieder mal ned begriffen :D

Beiträge: 112

Registriert am: 2. Dezember 2011

Xbox One: Xbox One 500GB matt schwarz

Xbox360: Slim Trinity

Laufwerk: Liteon DG-16D4S

Firmware: Dual Boot + LT3.0

Rebooter/RGH: xeBuild

Ich spiele z.Zt.: Bo3, Forza 5, Need for Speed

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

(permalink) 70

Freitag, 6. Januar 2012, 18:07

Ich bin gerade dabei mir alle Teile zu besorgen, xD Karte hab ich jetzt bestellt und sonst hab ich soweit alles bekommen beim örtlichen Elektronikhändler. Nur hat er keinen Kynar AWG 30, was kann ich alternativ benutzen? Geht´s auch mit der 0,14 mm² Litze vom Glitch, davon hab ich noch genug da.
Signatur von »schlappo« Remember, remember the Fifth of November...

tomekkk

Fortgeschrittener

Beiträge: 260

Registriert am: 11. September 2008

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

(permalink) 71

Freitag, 6. Januar 2012, 18:10

Geht´s auch mit der 0,14 mm² Litze vom Glitch, davon hab ich noch genug da.

Sollte kein Problem sein

DVBisOK

Stammuser

Beiträge: 782

Danksagungen: 243

  • Nachricht senden

(permalink) 72

Sonntag, 8. Januar 2012, 09:06

Mal eine Frage, die Karte muss ein xD sein? Die 16MB hab ich begriffen, aber warum eine xD und nicht ein SD oder CF, hat es was mit der Belegung zu tun oder wie kann ich mir das vorstellen?

Danke und Gruß

tomekkk

Fortgeschrittener

Beiträge: 260

Registriert am: 11. September 2008

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

(permalink) 73

Sonntag, 8. Januar 2012, 13:21

Hier mal ein kleiner Auszug aus Wikipedia:

Zitat

Es handelt sich dabei um einen Kartentyp, der mittels Flash-Speicherung in NAND-Flash- oder Multi-Level-Cell-Technik (M-Typ) arbeitet und durch neue Spezifikationen (Blockstruktur) die bei den SmartMedia-Karten aufgetretenen Kapazitätsprobleme beseitigen soll.
Da die xD-Picture Card im Gegensatz zur SD-Karte über keinen eigenen Controller verfügt, müssen Kameras und sonstige Endgeräte, um die Karte steuern zu können, auf die MLC-Technik vorbereitet sein bzw. das Auslesen von SLC- und MLC-Karten beherrschen.

Beiträge: 122

Registriert am: 6. August 2010

Wohnort: Niedersachsen

Xbox360: Elite,Glitch

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

(permalink) 74

Samstag, 14. Januar 2012, 08:31

moin moin zusammen,

hätt ich zu dem thema mal ne frage: ich würde gern meiner phat auch den dual nand verpassen. ist das die anleitung die gleiche, oder bezieht es sich nur auf ne slim???
Signatur von »mimote« Meine Marktplatzbewertung mimote

Onkelzfreak

Fortgeschrittener

Beiträge: 384

Registriert am: 22. Juli 2011

Wohnort: Burlage

Xbox360: Elite (Jasper) + Arcade (Jasper) JTAG mit 500 GB + Pro (Falcon) Glitch mit 500GB

Laufwerk: Liteon + Liteon+ BenQ

Firmware: LT+ 3.0

Rebooter/RGH: FreeBoot

LiNK User: Onkelzfreak

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

(permalink) 75

Samstag, 14. Januar 2012, 09:38

Kp ob das von der ersten seite auf Fat passt aber das passt wie der schalter dazwischen kommt steht ja auch im ersten post und ansonsten genau das bild anschauen und kopf anstrengen dann sieht man es ;)
»Onkelzfreak« hat folgendes Bild angehängt:
  • vmzzm0.png

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

mimote (14.01.2012)

Social Bookmarks

Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!