Sie sind nicht angemeldet.

Die Registrierung und der Mailversand sind aktuell deaktiviert! Auch für die "Passwort-vergessen"-Funktion. Wer Probleme bei der Anmeldung hat, meldet sich bitte bei mir: (admin -a- xboxhacks -d- de). Danke!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: xboxhacks.de - Deutsches Xbox 360 und One Forum für News, Hacks & Co.. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Dunbar84

Wenigposter

Beiträge: 13

Registriert am: 8. November 2013

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteone

Firmware: LT3.0

Ich spiele z.Zt.: GTA V; Dead Space - Reihe; Dark Souls

  • Nachricht senden

(permalink) 1

Freitag, 8. November 2013, 10:43

Eure Erfahrungen mit XBox Slim Reparatur

Hallo und einen wunderschönen guten Abend euch allen.

Habe schon viel bei euch im Forum mitgelesen und mich nun doch mal angemeldet, da ich eine Frage habe und auch hier und da mitquatschen mag. ;-)

Doch nun erstmal zu meiner Frage.
Ich habe mir vor gut einem Jahr eine gebrauchte XBox 360 Slim gekauft welche nun unter dem recht bekannten RDOD leidet. Eine Garantie ist nicht mehr vorhanden also bliebe nur eine Reparatur als Alternative vor der Tonne.
Im Internet gibt es hierzu ja allerlei Angebote.

Hat von euch jemand Erfahrungen sammeln können mit solchen Reparaturangeboten und tauchte (bei erfolgreicher Reparatur) der Fehler wieder auf?

Habe mal gelesen, dass die Reperatur einer XBox Slim wesentlich schwieriger sein soll als bei einer Fat da sie kompakter gebaut ist.

Lohnt es sich da eher nochmal eine neue zu kaufen?

Wollte halt so kurz vorm erscheinen der One nicht noch hunderte Euro in eine neue Konsole stecken.

Vorab vielen dank an euch.


Gesendet von meinem GT-I8160 mit Tapatalk

Lucious

Fortgeschrittener

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 553

Registriert am: 27. Februar 2010

Wohnort: Gelnhausen, Hessen

Xbox360: Xbox 360 S

Laufwerk: Hitachi 502

Firmware: Original

Ich spiele z.Zt.: Forza Motorsport 4

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

(permalink) 2

Freitag, 8. November 2013, 10:49

Die Reparatur einer Slim Xbox ist in der tat,schwieriger, und bei den Preisen die im Moment bei Xbox360 Slims so angepriesen werden lohnt es sich nicht die alte Slim box noch reparieren zu lassen was du natürlich machen kannst, die box in einzelteilen verkaufen.

Im Bezug auf das Lw solltest du dieses Vorher auslesen und beim Verkauf des Mainboards die ausgelesenen Datein mitgeben.

denn manche findigen Leute die sich die Mühe machen die Box doch zu reparieren brauchen diese datein um die Box zu benutzen.

alles andere wie gehäuse und auch wlan modul, Rf unit= Einschaltplatine

bringen auch ein wenig Geld somit sollte etwa ein Teil des Betrags für eine Neue Konsole drin sein natürlich nicht in dem Rahmen wie manche denken aber ein Teil eben.

in diesem Sinne.
Signatur von »Lucious«

Dunbar84

Wenigposter

Beiträge: 13

Registriert am: 8. November 2013

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteone

Firmware: LT3.0

Ich spiele z.Zt.: GTA V; Dead Space - Reihe; Dark Souls

  • Nachricht senden

(permalink) 3

Freitag, 8. November 2013, 11:03

Erstmal vielen dank für die zügige Antwort.
In der Bucht gibt es ja schon Reperaturangebote für um die 20 €. Ich werde es jetzt einfach mal drauf ankommen lassen und einen Reperaturversuch starten.
Über den Erfolg bzw. Misserfolg werde ich dann hier berichten.
Sollte diese nicht Erfolgreich sein kann ich sie ja immernoch in Einzelteilen verkaufen.

Nur würde mich mal interessieren wie hoch die warscheinlichkeit ist, dass der Fehler wiederkommt.
Naja auch das werde ich dann schon sehen und berichten.

Ich denke für das Geld kann man einen Versuch starten.

MrMinister

Moderator

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 2 431

Registriert am: 21. Juni 2010

Wohnort: Darmstadt

Xbox One: Standard

Xbox360: Xbox 360 Falcon V2

Laufwerk: Liteon 0251

Firmware: Orig.bin

LiNK User: MrMinister

Ich spiele z.Zt.: fifa17

Danksagungen: 1431

  • Nachricht senden

(permalink) 4

Freitag, 8. November 2013, 11:17

Also mir müsste jemand Geld dafür geben, damit er mit seinem Föhn über der xcgpu meiner slim laienhaft rumfuchtelt. Dafür ist jeder Cent zu viel. Wie lautet denn der sekundäre Fehlercode und ist die Konsole in irgendeiner Weise modifiziert?

Gesendet von meinem HTC HD2

Dunbar84

Wenigposter

Beiträge: 13

Registriert am: 8. November 2013

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteone

Firmware: LT3.0

Ich spiele z.Zt.: GTA V; Dead Space - Reihe; Dark Souls

  • Nachricht senden

(permalink) 5

Freitag, 8. November 2013, 11:51

Zitat

Also mir müsste jemand Geld dafür geben, damit er mit seinem Föhn über der xcgpu meiner slim laienhaft rumfuchtelt. Dafür ist jeder Cent zu viel. Wie lautet denn der sekundäre Fehlercode und ist die Konsole in irgendeiner Weise modifiziert?

Gesendet von meinem HTC HD2


Wohl wahr.
Bevor ich dies zulasse wickel ich es vorher lieber selbst in ein Handtuch ein oder noch besser schmeiße die Box in den Backofen zu meiner Pizza. ;-)

Nee der Anbieter macht nen recht seriösen Eindruck und seine Bewertungen klingen auch recht vielversprechend.

Hab die Forenregeln jetzt nicht studiert und weiß grad nicht ob ich hier auch offen den Anbieter nennen oder verlinken darf!? Dann bräuchte ich nicht so um den heißen Brei reden.

Der Fehlercode ist 0100 was für ne Standard Kaltlötstelle spricht.
Ist ne Konsle von 06-2010 zur Info.

Ist mit LT3.0 geflasht.

lappe

xboxfreax

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 789

Registriert am: 29. Januar 2011

Wohnort: Nähe Darmstadt

Xbox One: ja

Xbox360: Corona v1 Star Wars Glitch

Laufwerk: ja

Firmware: liteOn

Rebooter/RGH: lt3.0

Ich spiele z.Zt.: fifa20

Danksagungen: 248

  • Nachricht senden

(permalink) 6

Freitag, 8. November 2013, 12:02

Hi,für 20 euro.Wirste kein reball bekommen.Darum wird deine konsole wenn nicht lange laufen,Wie es dir MrMinister schon geschrieben hat.Der ist in sachen xbox ein profi. ;)
Signatur von »lappe« Meine Marktplatz Bewertungen Lappe

drzoidberg

Fortgeschrittener

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 528

Registriert am: 5. August 2008

Wohnort: Stuttgart

Xbox360: Custom Trinity GOW 1 TB

Laufwerk: LiteON 0225

Firmware: LT v3.0

Rebooter/RGH: Freeboot aktuell / Dashlaunch auf FSD 3.0 / DL 3.04

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

(permalink) 7

Freitag, 8. November 2013, 12:14

jo guter Reball ist aufwendig und ist mmn nicht unter 50-70 € zu bekommen

Dedarus

Gastarbeiter

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 654

Registriert am: 12. Juni 2011

Wohnort: vor´m PC

Firmware: LT 3.0

Rebooter/RGH: xeBuild

LiNK User: dedarus

Ich spiele z.Zt.: nix

Danksagungen: 363

  • Nachricht senden

(permalink) 8

Freitag, 8. November 2013, 12:30

ein gut professionell ausgeführter reflow ist bei der slim vollkommen ausreichend.

ein reball dagegen ist viel zu teuer und würde die Lebensdauer nicht um ein vielfaches erhöhen bei der slim, da der fertigungsprozess der gcpu und das lot nicht vergleichbar mit den älteren Modellen ist und somit schon sehr hohe Qualität aufweist.
Signatur von »Dedarus« Maybe in time you'll understand only God can save us

MrMinister

Moderator

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 2 431

Registriert am: 21. Juni 2010

Wohnort: Darmstadt

Xbox One: Standard

Xbox360: Xbox 360 Falcon V2

Laufwerk: Liteon 0251

Firmware: Orig.bin

LiNK User: MrMinister

Ich spiele z.Zt.: fifa17

Danksagungen: 1431

  • Nachricht senden

(permalink) 9

Freitag, 8. November 2013, 12:45

Konsolendoc, guter reflow für 20€? ....

Gesendet von meinem HTC HD2

Dunbar84

Wenigposter

Beiträge: 13

Registriert am: 8. November 2013

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteone

Firmware: LT3.0

Ich spiele z.Zt.: GTA V; Dead Space - Reihe; Dark Souls

  • Nachricht senden

(permalink) 10

Freitag, 8. November 2013, 13:45

Zitat

Konsolendoc, guter reflow für 20€? ....

Gesendet von meinem HTC HD2


Erwischt... ;-)

Naja all so viel Hoffnung mache ich mir ja auch nicht wäre halt gut wenn's klappt für das Geld und sie dann evtl. noch nen halbes Jahr ihren Dienst tut. Dann wäre ich schon völlig zufrieden.

Denn wie gesagt die One steht vor der Tür und ich denke mal dann werden früher oder später sowieso die Preise für die 360 nochmals in den Keller rutschen.

Aber schonmal gut zu wissen wer hier die XBox Experten sind.

Vielen dank an euch. Ist echt gut endlich ein Forum gefunden zu haben in dem man so gute antworten bekommt.

Wie gesagt ich halte euch mal über den Erfolg bzw. Misserfolg auf dem lautenden.
Vileicht interessiert es ja den ein oder anderen.

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 800

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3599

  • Nachricht senden

(permalink) 11

Freitag, 8. November 2013, 15:03

Ein guter Reflow ist nicht teuer, nur ist der Konsolendoc die absolut falsche Wahl. Schau am besten einfach mal hier in die Wfw, da findest du auch einige ;)

Bei Slims generell erstmal nur reflowen, genau. Das "reicht" meistens und hält dann nahezu "ewig". Heißt aber auch nicht, dass das immer zum gewünschten Effekt verhilft, dann muss eben mehr gemacht werden. Bei dem Fehlercode sind es jedoch in 99% der Fälle kalte Lötstellen unter der XCGPU, gerade bei einer Trinity.

Dunbar84

Wenigposter

Beiträge: 13

Registriert am: 8. November 2013

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteone

Firmware: LT3.0

Ich spiele z.Zt.: GTA V; Dead Space - Reihe; Dark Souls

  • Nachricht senden

(permalink) 12

Freitag, 8. November 2013, 16:43

Na supi... diese Info kam nun leider ne Stunde zu spät.
Habe die Konsole vorhin an den KDoc gesendet.
Gut du sagst er sei die absolut falsche Wahl gewesen...
Seine Kompetenzen habe ich nun nicht
Prüfen können und möchte diese auch vorerst nicht in Frage stellen.


Mir wurde er nur von einem Bekannten empfohlen welcher selbst an einer von ihm reparierten Konsole spielt. Und ich selbst habe bei ihm auch schon ein Flash durchführen lassen.
Daher war es meine erste Wahl.
Aber wenn ich fragen darf... warum ist er die falsche Wahl?


Zugegeben seine Bewertungen sind ja nicht schlecht?

Beiträge: 125

Registriert am: 22. August 2011

Ich spiele z.Zt.: nba 2k13

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

(permalink) 13

Freitag, 8. November 2013, 17:15

weil 4-5 leute schlechte Erfahrung mit ihn gemacht haben..probier dein glück und dann wirst du sehen ob er wirklich so schlecht ist..bei ihn hast 100 tage garantie ,was man in der wfw nicht hat ;)

Dunbar84

Wenigposter

Beiträge: 13

Registriert am: 8. November 2013

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteone

Firmware: LT3.0

Ich spiele z.Zt.: GTA V; Dead Space - Reihe; Dark Souls

  • Nachricht senden

(permalink) 14

Freitag, 8. November 2013, 17:44

Ich werde nun mein Glück versuchen und euch auf dem laufenden halten.

Ansonsten macht sich sone XBox doch bestimmt auch gut als Türstopper oder Briefbeschwerer. ;-)

hudge

Fortgeschrittener

Beiträge: 586

Registriert am: 25. November 2012

Xbox One: Playstation 4 :P

Xbox360: Trinity RGH Limited White / Trinity RGH Black

Danksagungen: 110

  • Nachricht senden

(permalink) 15

Freitag, 8. November 2013, 20:13

Zitat

Die
Reparatur einer Slim Xbox ist in der tat,schwieriger, und bei den
Preisen die im Moment bei Xbox360 Slims so angepriesen werden lohnt es
sich nicht die alte Slim box noch reparieren zu lassen was du natürlich
machen kannst, die box in einzelteilen verkaufen.
Totaler Blödsinn,
eine slim lässt sich besser und einfacher reparieren als eine Phat
und wenn es eine trinity ist, dann ist das zu 99% eine kaltlöstelle an der xgcpu
sowie weedman es schon geschrieben hatte

coronas können auch einen BJSF an der XGCPU haben, hatte aber auch schon paar tote SB`s


aber zum Konsolendoc würde ich nicht mal die Konsole meines ärgsten feindes geben
ich habe oft konsolen bei mir, die zuvor bei Ihm waren
und was der mit den teilen macht, das glaubt mir niemand wenn ich davon berichte


so schaut dann eine onsole aus, nachdem sie beim KDOC war :thumbsup:


Dunbar84

Wenigposter

Beiträge: 13

Registriert am: 8. November 2013

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteone

Firmware: LT3.0

Ich spiele z.Zt.: GTA V; Dead Space - Reihe; Dark Souls

  • Nachricht senden

(permalink) 16

Freitag, 8. November 2013, 20:37

Aaaaach du glaubst es nicht... oh gott was habe ich getan...

R.I.P. oh du holde Slim...

Och nee ich bin grad echt am überlegen ob ich ihm schreibe er soll sie unangetastet zurück schicken.

hudge

Fortgeschrittener

Beiträge: 586

Registriert am: 25. November 2012

Xbox One: Playstation 4 :P

Xbox360: Trinity RGH Limited White / Trinity RGH Black

Danksagungen: 110

  • Nachricht senden

(permalink) 17

Freitag, 8. November 2013, 20:52

wäre wohl am besten
scheiss auf die versandkosten!

ich hatte sogar schon 2 slims da, die er gemacht hatte
da haben die fast genauso ausgesehen
zudem hatte er nen x-clamp-fix drann gemacht und "alle" schrauben fehlten

die reworkstation dier er dafür benuzt ist für handy`s :tongue:
dann ersäuft er die BGAs in einer tunke die er wohl slbst zusammenmischt
damit wirbt er auch auf ebay

Dunbar84

Wenigposter

Beiträge: 13

Registriert am: 8. November 2013

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteone

Firmware: LT3.0

Ich spiele z.Zt.: GTA V; Dead Space - Reihe; Dark Souls

  • Nachricht senden

(permalink) 18

Freitag, 8. November 2013, 21:40

Da bleibt mir nur die Frage wie er auf sone doch recht positive Bewertung kommt.

Aber wenn ich sowas sehe... da hätte ich sie auch gleich selbst in den Backofen schieben können...

hudge

Fortgeschrittener

Beiträge: 586

Registriert am: 25. November 2012

Xbox One: Playstation 4 :P

Xbox360: Trinity RGH Limited White / Trinity RGH Black

Danksagungen: 110

  • Nachricht senden

(permalink) 19

Freitag, 8. November 2013, 23:29

du musst dir die bewertungen mal genauer anschauen
der macht noch mehr wie nur reparaturen
verkauft ein haufen kitsch und so

weiter musst dir mal die vielen vielen neutralen bewertungen ankucken
sogar auch die negativen

die geräte die er wirklich mal zum laufen bekommt
die laufen dann auch nicht lange

da kannst es gleich mit einer youtube anleitung selbst machen
der typ ist halt extrem billig und das zieht bei den meisten
wenn jemand aber wirklich seriös seinen job machen will, dann hat er auch kosten
und kann somit die dienstleistung nich für 20€ anbieten
zumal eine ordentliche reparatur auch ein gewisses maß an zeit in anspruch nimmt

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

tarzan (09.03.2014)

Dunbar84

Wenigposter

Beiträge: 13

Registriert am: 8. November 2013

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteone

Firmware: LT3.0

Ich spiele z.Zt.: GTA V; Dead Space - Reihe; Dark Souls

  • Nachricht senden

(permalink) 20

Samstag, 9. November 2013, 00:49

Wohl wahr... gute Arbeit will auch bezahlt werden und wie du schon sagst. Hab mich vom Preis und der positiven Erfahrung von meinen Kumpel blenden lassen...

Bleibt nur die Frage ob er halt durch seine "Reperatur" die Sache noch schlimmer macht oder (falls er Erfolglos ist) trotzdem noch eine richtige Reperatur möglich wäre.

Shambhala81

Usermitstamm

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 1 373

Registriert am: 13. Juni 2010

Wohnort: Düsseldorf

Xbox360: XBOX360 Slim GOW3 Edition RGH Dual NAND, 4 Controller, 640GB interne HDD etc. blabla :)

Laufwerk: LiteOn 1071

Firmware: Stock zwecks Dual Nand

Rebooter/RGH: Glitch Image *Immer Aktuell* nenne ich das Ganze mal :D

Danksagungen: 827

  • Nachricht senden

(permalink) 21

Samstag, 9. November 2013, 04:09

Nunja, das kommt wie gesagt drauf an, wie sehr er die Konsole "verhunst", oh da fällt mir ein Wort ein "verreparieren" :D :D :D
Aber laut dem Bild oben (falls deine 360 wie der RSX der PS3 aussehen sollte), würde ich sagen, "NÖ" :fresse:

MfG
Signatur von »Shambhala81«
Bewertungen als Umbauer
Bewertungen als Verkäufer


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

tarzan (09.03.2014)

hudge

Fortgeschrittener

Beiträge: 586

Registriert am: 25. November 2012

Xbox One: Playstation 4 :P

Xbox360: Trinity RGH Limited White / Trinity RGH Black

Danksagungen: 110

  • Nachricht senden

(permalink) 22

Samstag, 9. November 2013, 09:10

so sieht ein vom KDOC gereinigter RSX aus :fresse:

http://postimg.org/image/watkf3ytt/

Beiträge: 125

Registriert am: 22. August 2011

Ich spiele z.Zt.: nba 2k13

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

(permalink) 23

Samstag, 9. November 2013, 12:03

genau,lass dich von deinem kumpel blenden und höre auf fremde leute in einem Forum *rolleyes*

Beiträge: 61

Registriert am: 20. Oktober 2013

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

(permalink) 24

Samstag, 9. November 2013, 20:34

Benutzen die Olivenöl mit Butter als Flussmittel ? 8o
Das ja echt abartig ;(

Dunbar84

Wenigposter

Beiträge: 13

Registriert am: 8. November 2013

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteone

Firmware: LT3.0

Ich spiele z.Zt.: GTA V; Dead Space - Reihe; Dark Souls

  • Nachricht senden

(permalink) 25

Donnerstag, 5. Dezember 2013, 22:14

So habe die Slim nun zurück bekommen und bereits ca. 2 Wochen testen können. Kann nur sagen, dass bis jetzt alles tadellos funktioniert. Bin also erstmal positiv überrascht ;-). Sollte sich etwas ins negative ändern, werde ich hierüber natürlich berichten.

Social Bookmarks

Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!