Sie sind nicht angemeldet.

Dieses Thema ist geschlossen.
Die Registrierung und der Mailversand sind aktuell deaktiviert! Auch für die "Passwort-vergessen"-Funktion. Wer Probleme bei der Anmeldung hat, meldet sich bitte bei mir: (admin -a- xboxhacks -d- de). Danke!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: xboxhacks.de - Deutsches Xbox 360 und One Forum für News, Hacks & Co.. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

gagamel1989

Fortgeschrittener

Beiträge: 321

Registriert am: 4. Januar 2012

Xbox360: Trinity Glossy RGH

Laufwerk: 16D4S

Firmware: LT+ 3.0

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

(permalink) 1

Freitag, 13. Januar 2012, 21:12

[Gelöst] Matrix SPI NAND Flasher: "Could not detect flash controller" bei NandPro

Folgendes Problem:

Hab heute meinen neuen Matrix SPI NAND Flasher bekommen.
Treiber alle aus dem NandPro Ordner installiert, hat auch wunderbar geklappt, wird auch im Gerätemanager erkannt!
Eingelötet und probiert, allerdings sagt NandPro "Could not detect flash controller"!

So, was nun?

Ich verwende NandPro20e aber ich hab auch schon 20b probiert... selbes Ergebnis!

Vielen Dank schonmal!

Grüße
Signatur von »gagamel1989«

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »gagamel« (15. Januar 2012, 02:03)


DonJuan09

☢ Moderator ☢

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 4 289

Registriert am: 3. Januar 2010

Xbox One: S GoW 2TB

Xbox360: S 2TB

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT

Rebooter/RGH: PS4 Pro 1TB SSD + 512GB SSD

LiNK User: Switch 6.20 CFW + 400GB microSD

Danksagungen: 1658

  • Nachricht senden

(permalink) 2

Freitag, 13. Januar 2012, 21:17

Richtig löten.
Signatur von »DonJuan09«
★★★ Bewertungen ★★★
... als Flasher / Glitch-/JTAG-Hacker
... auf dem Marktplatz

✉✉✉ Kontakt ✉✉✉
Privat Nachricht oder Email, donjuan09[at]ymail.com

gagamel1989

Fortgeschrittener

Beiträge: 321

Registriert am: 4. Januar 2012

Xbox360: Trinity Glossy RGH

Laufwerk: 16D4S

Firmware: LT+ 3.0

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

(permalink) 3

Freitag, 13. Januar 2012, 21:26

Also ich bin nach den Diagrammen von der Matrix Homepage vorgegangen...
Siehe Anhang.
Und an den Lötstellen liegt es definitiv nicht.
»gagamel1989« hat folgendes Bild angehängt:
  • Diagramm.jpg
Signatur von »gagamel1989«

DonJuan09

☢ Moderator ☢

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 4 289

Registriert am: 3. Januar 2010

Xbox One: S GoW 2TB

Xbox360: S 2TB

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT

Rebooter/RGH: PS4 Pro 1TB SSD + 512GB SSD

LiNK User: Switch 6.20 CFW + 400GB microSD

Danksagungen: 1658

  • Nachricht senden

(permalink) 4

Freitag, 13. Januar 2012, 21:28

Am besten ein Foto posten.
Signatur von »DonJuan09«
★★★ Bewertungen ★★★
... als Flasher / Glitch-/JTAG-Hacker
... auf dem Marktplatz

✉✉✉ Kontakt ✉✉✉
Privat Nachricht oder Email, donjuan09[at]ymail.com

pm2025

...da weiß man was man hat...

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 873

Registriert am: 1. Mai 2010

Xbox360: MW 2 LTD@JTAG, Halo 3 LTD@JTAG, RE5 LTD@JTAG, <-alles Jasper GTA 4 LTD@ROD

Laufwerk: alles quer Beet

Firmware: immer die neuste

Rebooter/RGH: Freeboot

Danksagungen: 292

  • Nachricht senden

(permalink) 5

Freitag, 13. Januar 2012, 21:28

was macht dich da so sicher das es daran nicht liegt? Mach mal fotos!
Signatur von »pm2025«

Meine Marktpatzbewertungen: pm2025
Meine Flasher Bewertungen: pm2025

eddy23

der Nachlassverwalter

Beiträge: 218

Registriert am: 3. Oktober 2011

Wohnort: Lüneburg

Xbox360: Trinity Glossy 700GB

Ich spiele z.Zt.: Alles aber eigentlich nichts

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

(permalink) 6

Freitag, 13. Januar 2012, 21:36

kann auch kabel länge sein
kann auch der treiber sein
Signatur von »eddy23« AGAINST Team Squirt

DonJuan09

☢ Moderator ☢

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 4 289

Registriert am: 3. Januar 2010

Xbox One: S GoW 2TB

Xbox360: S 2TB

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT

Rebooter/RGH: PS4 Pro 1TB SSD + 512GB SSD

LiNK User: Switch 6.20 CFW + 400GB microSD

Danksagungen: 1658

  • Nachricht senden

(permalink) 7

Freitag, 13. Januar 2012, 21:38

Kabellänge? Wohl eher nicht.
Treiber? Nein, sonst würde eine andere Fehlermeldung erscheinen.
Signatur von »DonJuan09«
★★★ Bewertungen ★★★
... als Flasher / Glitch-/JTAG-Hacker
... auf dem Marktplatz

✉✉✉ Kontakt ✉✉✉
Privat Nachricht oder Email, donjuan09[at]ymail.com

redbull7

-----FORD MUSTANG-----

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 1 551

Danksagungen: 652

  • Nachricht senden

(permalink) 8

Freitag, 13. Januar 2012, 21:41

Hallo

- Liegt an den Lötungen

- den Flasher mal an und ausstecken hilft auch manchmal

mfg
Signatur von »redbull7«
Bodybuilding is not a crime! To drive a Mustang, too!
Über Spritverbrauch spricht man nicht! Den hat man!

FORD MUSTANG....aus Freude am tanken.

mr.soya

Fortgeschrittener

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 401

Registriert am: 31. Januar 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: LiteOn

Firmware: iXtreme LTplus 3.0

Rebooter/RGH: xebuild

LiNK User: mr.soya

Ich spiele z.Zt.: 330 Ci

Danksagungen: 160

  • Nachricht senden

(permalink) 9

Freitag, 13. Januar 2012, 21:47

netzteil angeschlossen?
Signatur von »mr.soya«

gagamel1989

Fortgeschrittener

Beiträge: 321

Registriert am: 4. Januar 2012

Xbox360: Trinity Glossy RGH

Laufwerk: 16D4S

Firmware: LT+ 3.0

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

(permalink) 10

Freitag, 13. Januar 2012, 22:06

Also hier hier die Fotos (Anhang).

Kabellänge liegt bei ca. 30 cm jeweils. Zu lang? Zu kurz?

Netzteil ist dran, wie gesagt! Erkannt wird der Flasher jenachdem, was zuerst angesteckt wird: Erst USB, dann Netzteil -> wird erkannt, Erst Netzteil, dann USB -> wird nicht erkannt!
Signatur von »gagamel1989«

Onkelzfreak

Fortgeschrittener

Beiträge: 384

Registriert am: 22. Juli 2011

Wohnort: Burlage

Xbox360: Elite (Jasper) + Arcade (Jasper) JTAG mit 500 GB + Pro (Falcon) Glitch mit 500GB

Laufwerk: Liteon + Liteon+ BenQ

Firmware: LT+ 3.0

Rebooter/RGH: FreeBoot

LiNK User: Onkelzfreak

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

(permalink) 11

Freitag, 13. Januar 2012, 22:14

kannst auch eben foto von dem SPi flasher machen mit kabel dran? weil die farben passen nicht zum diagram

gagamel1989

Fortgeschrittener

Beiträge: 321

Registriert am: 4. Januar 2012

Xbox360: Trinity Glossy RGH

Laufwerk: 16D4S

Firmware: LT+ 3.0

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

(permalink) 12

Freitag, 13. Januar 2012, 22:17

Ja, stimmt... Die Farben passen nicht, da ich nicht die jeweils Richtigen da hatte!
Ich reich aber gleich noch ein Foto nach!

//edit: Flasher siehe Anhang
Signatur von »gagamel1989«

Onkelzfreak

Fortgeschrittener

Beiträge: 384

Registriert am: 22. Juli 2011

Wohnort: Burlage

Xbox360: Elite (Jasper) + Arcade (Jasper) JTAG mit 500 GB + Pro (Falcon) Glitch mit 500GB

Laufwerk: Liteon + Liteon+ BenQ

Firmware: LT+ 3.0

Rebooter/RGH: FreeBoot

LiNK User: Onkelzfreak

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

(permalink) 13

Freitag, 13. Januar 2012, 22:38

ok wiring sieht schon mal OK aus, was du erstmal probieren könntest währe GND an punkt J2B1 12 zu setzen und vielleicht nochmal die anderen lötstellen kontrollieren, ansonsten könnte ich mir vorstellen das entweder A der SPi port einen weg hat oder B der flasher, wenn du denn Flasher ohne Strom an der Box anklemmst am PC wird er im gerätemanager angezeigt?

Shambhala81

Usermitstamm

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 1 373

Registriert am: 13. Juni 2010

Wohnort: Düsseldorf

Xbox360: XBOX360 Slim GOW3 Edition RGH Dual NAND, 4 Controller, 640GB interne HDD etc. blabla :)

Laufwerk: LiteOn 1071

Firmware: Stock zwecks Dual Nand

Rebooter/RGH: Glitch Image *Immer Aktuell* nenne ich das Ganze mal :D

Danksagungen: 827

  • Nachricht senden

(permalink) 14

Samstag, 14. Januar 2012, 01:06

Schon mal dran gedacht, dass bei der Falcon Konsole der SPI-Port einfach tot ist?
Signatur von »Shambhala81«
Bewertungen als Umbauer
Bewertungen als Verkäufer


gagamel1989

Fortgeschrittener

Beiträge: 321

Registriert am: 4. Januar 2012

Xbox360: Trinity Glossy RGH

Laufwerk: 16D4S

Firmware: LT+ 3.0

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

(permalink) 15

Samstag, 14. Januar 2012, 12:37

Wie stelle ich fest, ob der SPI Port meiner Konsole tot ist? Es ist nämlich tatsächlich eine Falcon....
Wo ist dieser Alternativpunkt J2B1 12?
Signatur von »gagamel1989«

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »gagamel« (15. Januar 2012, 02:10)


mafiatjg

Wenigposter

Beiträge: 27

Registriert am: 10. November 2008

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

(permalink) 16

Samstag, 14. Januar 2012, 12:41

Der matrix proggrammer ist komplett beschrieben!

was mich wundert das bei dir auf dem Lötpad vom bootloader Zinn ist . hast evtl schon probiert den Pic nbeu zu beschreiben

Einfach nochmal Testen evtl wirklich nur masse problem

sollte der spi "tod" sein , man kann die Pins kurzschlussen vom Nand daraufhin wird er neu initialisiert, , nein nicht alle kurzschliessen.
Signatur von »mafiatjg«
Xbox 360

Onkelzfreak

Fortgeschrittener

Beiträge: 384

Registriert am: 22. Juli 2011

Wohnort: Burlage

Xbox360: Elite (Jasper) + Arcade (Jasper) JTAG mit 500 GB + Pro (Falcon) Glitch mit 500GB

Laufwerk: Liteon + Liteon+ BenQ

Firmware: LT+ 3.0

Rebooter/RGH: FreeBoot

LiNK User: Onkelzfreak

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

(permalink) 17

Samstag, 14. Januar 2012, 12:43

kannst auch überall anders GND anzapfen brauchst ned an denn Punkt gehen.

Als was wird er denn erkannt im Gerätemanager?

das mit dem Kurzschliessen würde ich lassen solange man kein NAND backup hat


Wenn der SPI tot ist musste am besten einen von den Experten mit einem Cygnos fragen (glaube W3edm4n hat auch einen weiss ich aber so nicht genau) das er dir denn NAND teil macht ;)

gagamel1989

Fortgeschrittener

Beiträge: 321

Registriert am: 4. Januar 2012

Xbox360: Trinity Glossy RGH

Laufwerk: 16D4S

Firmware: LT+ 3.0

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

(permalink) 18

Samstag, 14. Januar 2012, 12:48

Vielen Dank schonmal für die Hilfe!
Wo meinst du denn, dass Lötzinn ist? Ich hab nicht versucht zu beschreiben....
Ja, wird erkannt! Aber wie gesagt nur, wenn ich erst den Flaher ab den USB Port anschließe und dann das Netzteil der Xbox.... Andersrum nicht!
Ich versuch mal einen anderen Punkt für den GND, z.B. die Metallgehäuse der Anschlüsse (HDD, HDMI, usw.)!
Signatur von »gagamel1989«

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »gagamel« (15. Januar 2012, 02:12)


Onkelzfreak

Fortgeschrittener

Beiträge: 384

Registriert am: 22. Juli 2011

Wohnort: Burlage

Xbox360: Elite (Jasper) + Arcade (Jasper) JTAG mit 500 GB + Pro (Falcon) Glitch mit 500GB

Laufwerk: Liteon + Liteon+ BenQ

Firmware: LT+ 3.0

Rebooter/RGH: FreeBoot

LiNK User: Onkelzfreak

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

(permalink) 19

Samstag, 14. Januar 2012, 12:52

joa am besten nimmste gleich was in der ecke wo du den glitch chip hinpacken willst (ich nehme immer den Netzwerkport kasten) dann kannste den Punkt nacher dafür nutzen ;)

Kennst du die vorgeschichte von der XBOX? Sprich wurde daran schon mal gefummelt?

Hast du die möglichkeit einen anderen SPI programmer aufzutreiben weil das was du da beschreibst ist irgendwie ein Komisches verhalten von dem Programmer, wewil wenn ich meinen Selbstgemachten ohne Kabel zur box an windows setze wird er auch erkannt

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 3 497

Registriert am: 18. Februar 2010

Wohnort: Gelsenkirchen

Xbox360: JasperBB

Laufwerk: 7er LiteOn

Firmware: iXtreme LT+ 1.9

Rebooter/RGH: freeboot 13146

LiNK User: primo1337

Ich spiele z.Zt.: TrialsHD

Danksagungen: 2669

  • Nachricht senden

(permalink) 20

Samstag, 14. Januar 2012, 12:54

Aber wie gesagt nur, wenn ich erst den Flaher ab den USB Port anschließe und dann das Netzteil der Xbox.... Andersrum nicht!


Das ist aber falsch. Normal erstmal das NT dran, dann USB.

Müsste ja gehen oder?


ja.

sollte der spi "tod" sein , man kann die Pins kurzschlussen vom Nand daraufhin wird er neu initialisiert, , nein nicht alle kurzschliessen.


Wenn der SPI tot ist, hilft auch das kurzschließen nicht mehr.
Das Kurzschließen hilft nur wenn eine falsche SMC geflasht wurde und der Nand somit im Standby "stromlos" ist.
Dann kann man ihn per Kurzschließen wieder aufwecken.
Wenn der SPI Port tot ist, hilft nur eine neue Southbridge.

Falls der SPI Port tot ist, kannst du den Nand nur noch per Infectus / Cygnos beschreiben.
Signatur von »primo1337«

gagamel1989

Fortgeschrittener

Beiträge: 321

Registriert am: 4. Januar 2012

Xbox360: Trinity Glossy RGH

Laufwerk: 16D4S

Firmware: LT+ 3.0

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

(permalink) 21

Samstag, 14. Januar 2012, 12:58

Also die Konsole war jungfräulich, bis auf einen LW-Flash! Hätte ich ja aber auch gesehen, wenn da schon irgendwie gelötet worden wäre! Ganz spurlos lässt sich das ja auch nicht wieder beseitigen!

Nein, einen anderen aufzutreiben wir so schnell nichts werden! Leider!

Ja, da wird mein Flasher ja auch erkannt, ohne Kabel zur Box und an den USB -> wird erkannt. Kabel zur Box, zuerst Netzteil an die Box, dann USB -> wird nicht erkannt. Kabel zur Box, USB dran, dann Netzteil -> wird erkannt.
Signatur von »gagamel1989«

Onkelzfreak

Fortgeschrittener

Beiträge: 384

Registriert am: 22. Juli 2011

Wohnort: Burlage

Xbox360: Elite (Jasper) + Arcade (Jasper) JTAG mit 500 GB + Pro (Falcon) Glitch mit 500GB

Laufwerk: Liteon + Liteon+ BenQ

Firmware: LT+ 3.0

Rebooter/RGH: FreeBoot

LiNK User: Onkelzfreak

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

(permalink) 22

Samstag, 14. Januar 2012, 13:01

von wo kommst denn du? Sonst würde ich mal vorschlagen du suchst dir erstmal einen aus der liste und lässt ihn mal mit seinem SPI programmer probieren wenn das auch nicht geht ok dann ist der SPI tot

gagamel1989

Fortgeschrittener

Beiträge: 321

Registriert am: 4. Januar 2012

Xbox360: Trinity Glossy RGH

Laufwerk: 16D4S

Firmware: LT+ 3.0

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

(permalink) 23

Samstag, 14. Januar 2012, 13:09

Aus Bayern, in der Nähe von Kempten...
Nur leider kenn ich hier in der Nähe niemand, der das machen könnte! In der Liste hab ich beim überfliegen auch niemand gesehen!
Mal nen anderen Computer probieren?
Signatur von »gagamel1989«

Onkelzfreak

Fortgeschrittener

Beiträge: 384

Registriert am: 22. Juli 2011

Wohnort: Burlage

Xbox360: Elite (Jasper) + Arcade (Jasper) JTAG mit 500 GB + Pro (Falcon) Glitch mit 500GB

Laufwerk: Liteon + Liteon+ BenQ

Firmware: LT+ 3.0

Rebooter/RGH: FreeBoot

LiNK User: Onkelzfreak

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

(permalink) 24

Samstag, 14. Januar 2012, 13:15

Nen anderer PC ist immer eine Option wert vor allen wenn man windows und seine MACKEN kennt ;)

gagamel1989

Fortgeschrittener

Beiträge: 321

Registriert am: 4. Januar 2012

Xbox360: Trinity Glossy RGH

Laufwerk: 16D4S

Firmware: LT+ 3.0

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

(permalink) 25

Samstag, 14. Januar 2012, 14:45

Anderer PC ist wie sich herausgestellt hat gerade keine Option... Win7 streikt mit dem Flasher!
Aber inzwischen hab ich es wenigstens geschafft, dass ich zuerst das Netzteil anstecken kann, dann den USB Flasher und er wird trotzdem vom PC erkennt!
Wie kann es denn möglich sein, dass der SPI tot ist? Ich meine die Box war total unverbastelt...
Signatur von »gagamel1989«

Thema bewerten
Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!