Sie sind nicht angemeldet.

Foxikato

F*cked up kid

Beiträge: 248

Registriert am: 26. September 2011

Xbox360: RGH Slim White Edition, Retail 360E

LiNK User: Foxikato

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

(permalink) 1

Mittwoch, 17. Februar 2016, 10:03

Keine Internetverbindung trotz voller ankommender Bandbreite

Hallo,
vielleicht weiß jemand von euch, wo bei mir das Problem liegen könnte.
Ich habe jetzt seit ca 2 Wochen dauernd Internetabbrüche über Lan & WLan. In diesem Moment kann ich keine Seite öffnen außer dem Speedtest von Unitymedia, wo mir dann angezeigt wird, dass momentan auch 100mbit ankommen.
Total merkwürdig, wie kann es sein, dass die Geschwindigkeit bei mir ankommt, ich damit aber nichts anfangen kann? Es ist überall das selbe Problem, ob ich jetzt mit dem Handy im Internet surfe, mit dem Laptop oder der One, irgendwann wird einfach keine Seite mehr aufgebaut.

Der Unitymedia Techniker war gestern hier & hat die Dose gewechselt & am Verstärker rumgestellt aber das hat auch nichts geändert.
Könnte das Modem wohl defekt sein?
Hier im Gebiet wird auch momentan Glasfaser verlegt, das heißt an jeder Ecke eine Baustelle. Könnte es sein, dass die vielleicht ein Kabel beschädigt haben oder ähnliches?

Bin natürlich für jeden Ratschlag dankbar :)

Herrgoettle

Stammuser

Beiträge: 784

Registriert am: 5. Dezember 2011

Wohnort: Back 2 Karlsruhe

Xbox One: Slim 500GB

Xbox360: z.zt. keine mehr

LiNK User: Herrgoettle

Ich spiele z.Zt.: mit meinem PC

Danksagungen: 269

  • Nachricht senden

(permalink) 2

Mittwoch, 17. Februar 2016, 10:16

hatte fast das gleiche problem mit unitymedia knapp 6 monate lang.
da waren dann insgesamt 5 techniker da,drei modems usw.
laut techniker war die leitung auch frei jedoch kam nie die leistung dauerhaft an.
nichts brachte erfolg und es kam eine ausrede nach der anderen - meistens hies es das mein kabels und hardware defekt sei - grenzte schon an beleidigung.

das ende vom lied war dann das der vertrag ausserordentlich und beidseitig gekündigt wurde und jetzt bin ich bei 1&1 und da geht alles einwandfrei.


es könnte eventuell am modem liegen oder an der leitung oder das etwas im datenzentrum/verteilerknoten nicht passt.

Foxikato

F*cked up kid

Beiträge: 248

Registriert am: 26. September 2011

Xbox360: RGH Slim White Edition, Retail 360E

LiNK User: Foxikato

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

(permalink) 3

Mittwoch, 17. Februar 2016, 10:20

Oh man, das klingt ja übel & da hab ich echt keine Lust drauf. Bin jetzt seit gut einem Jahr bei Unitymedia & sowas hatte ich noch nie.
Wenn der Browser keine Seiten aufbaut, dann zeigt der mir im Speedtest ja trotzdem an, dass die Leistung ankommt.
Hardwaredefekt meinerseits schließe ich jetzt mal aus, da es ja dann an keinem Gerät geht egal ob Lan oder WLan. Hab auch schon verschiedene Kabel probiert.

Herrgoettle

Stammuser

Beiträge: 784

Registriert am: 5. Dezember 2011

Wohnort: Back 2 Karlsruhe

Xbox One: Slim 500GB

Xbox360: z.zt. keine mehr

LiNK User: Herrgoettle

Ich spiele z.Zt.: mit meinem PC

Danksagungen: 269

  • Nachricht senden

(permalink) 4

Mittwoch, 17. Februar 2016, 11:00

du wirst lachen aber der speedtest ist so vertrauenwürdig als wenn jemand guten morgen in der nacht sagt.

hatte mal einen totalausfall,kein internet und telefon,jedoch der speedtest bei speedtest.net(ookla) zeigte mir full-speed an.
meine erfahrung ist mit unitymedia absoluter bockmist.
wo es noch kabel-bw war hatte ich nie probleme bzw. wenn mal dann wurde es innerhalb von ein paar stunden gelöst und dann kam die übernahme durch unitymedia und dann fingen die probleme an.

das einzigste wo was taugt ist das pay-tv und das wars.

ne nachbarin hatte auch mal einen neu-anschluss bei unitymedia gemacht und dort ging dann nur das pay-tv - internet und telefon gingen noch nie und daher fristlose kündigung innerhalb des ersten monats.

ich möchte dir jetzt keine angst machen oder unitymedia schlecht hin stellen jedoch meine persönliche erfahrung ist mehr wie nur durchwachsen mit dem verein.

bei meiner dauerhaften störung wollten sie mir sogar einen 200m/bit vertrag andrehen wobei sie es noch nicht einmal geschafft haben 150m/bit stabilö zu halten geschweigedenn könnte ich behaupten das 50m/bit erreicht wurden.
bei kabel-bw war das alles kein problem und wie schon erwähnt fingen die probleme bei mir erst kurz nach der übernahme durch unitymedia an.

hab schriftwechsel und so weiter immer noch alles auf dem pc und wenn das jemand lesen würde was da abging dann würde man kotzen.

die beschwerdestelle bestreitet bis heute,und verweigerte auch die kündigung bis jemand höheres die sache übernahm, das es eine störung gibt/gab jedoch die techniker vor ort bestätigten dies und auch die sogenannten techniker vom support jedoch laut beschwerdemanagement wäre ich zu unfähig einen pc an das internet anzuschliessen - was ja dann der techniker wo vor ort war ja logischerweise dann auch wäre.

die bilder zeigen die leistung von einer woche damals ,und das ging ein halbes jahr bis zur kündigung so,von meinem 150m/bit anschluss und das was da angezeigt wird war noch nicht einmal stabil.

ich hoffe für dich das das schnell gelöst wird und du nicht die gleiche erfahrungen machen musst wie ich ;)

edit:

falls es länger zu problemen kommen sollte so habe ich hier noch was für dich:
http://werdrosselt.de/ausserordentliches…schreitung-dsl/
»Herrgoettle« hat folgende Bilder angehängt:
  • 11 August 2015_2311.jpg
  • 12 August 2015_0838.jpg
  • 13 August 2015_0913.jpg
  • 14 August 2015_0940.jpg
  • 15 August 2015_1000.jpg
  • 16 August 2015_0854.jpg
  • 17 August 2015_0834.jpg
  • 18 August 2015_0913.jpg
  • 19 August 2015_0844.jpg

BestNoob

The One and Only

Beiträge: 182

Registriert am: 26. September 2013

Xbox360: Xbox 360 E mit RGH

LiNK User: BestNoob

Ich spiele z.Zt.: Vanquish

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

(permalink) 5

Mittwoch, 17. Februar 2016, 12:48

Kabel BW bzw Unitymedia ist so lala ....... hab auch krass schlechte Erfahrungen mit dehnen gemacht wenns aber läuft dann läufts gut ^^

Nen Defekt an der Leitung können die vom Support eigentlich mit ihren Diagnosetools nachprüfen, würde mich da aber nicht drauf verlassen.
Die Techniker sind von externen Firmen meist sogar von verschiedenen, kann auch mal sein dass 4 bei dir vorbei kommen und jeder sagt was Anderes.

Wenn sich auf der Facebook Seite vermehrt Leute darüber beschweren, dass Sie ähnliche Probleme haben kann es trotzdem sein, dass es an den Umbauarbeiten liegt und nicht an irgend ner Hardware.
Schau also dort mal vorbei.

Ich würde an deiner Stelle einfach mal den Dämpfer bzw. Entstörer abschrauben ist sonen kleines zwischenstück am Kabel das an deinem Modem angeschlossen ist, falls ein Techniker so was eingebaut hat.
Router und Modem für ein paar Minuten vom Strom trennen solltest du auch machen.

Da dein Problem alle Geräte betrifft tippe ich auf Modem oder Router da es um Unitymedia geht eher das Modem ;)
Wenn also nichts von oben zutrifft lass dir das Modem austauschen.

Also noch mal du machst folgendes:

- Dämpfer/Entstörer abschrauben falls vorhanden
- Router und Modem für ein paar Minuten vom Strom trennen

- Sollte das nichts gebracht haben auf der Facebook Seite nach schauen ob Andere von ähnlichen Problemen berichten
- Wenn ja .... warten bis die Störungen behoben wurden
- Wenn nein Modem austauschen lassen. (kann sein, dass du einmal 9€ bezahlen musst)

Was für ein Modem und Router hast du eigentlich ? Beide von Unitymedia ?
Signatur von »BestNoob« Tutorials & Mehr https://www.youtube.com/user/BestNoob4ever

Beiträge: 122

Registriert am: 27. November 2011

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

(permalink) 6

Mittwoch, 17. Februar 2016, 13:05

Kommt ein Fehler, wenn du im Browser eine Seite aufrufen willst?

Screamo

Meister Flasher/VideoMan/Umbauer

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 2 706

Registriert am: 7. März 2009

Xbox One: Day One

Xbox360: Keine mehr!

Firmware: Original

Rebooter/RGH: Keinen

LiNK User: 360Screamo

Ich spiele z.Zt.: Sniper Elite III

Danksagungen: 1977

  • Nachricht senden

(permalink) 7

Mittwoch, 17. Februar 2016, 13:44

Hi, sowas hatte ich vor 5 Manaten auch... http://www.xboxhacks.de/internet_download_langsam_speedtest_ok.t62220.html?highlight=

Techniker, hat die Leitung neu eingemessen, Hausverstärker ersetzt bzw größeren eingebaut seid dem keine Probleme mehr.
Evt sind deine Probleme wie du schon sagst das gerade Glasfaser verlegt wird und die Tag Täglich dran arbeiten und die "Verteiler" einfach überlasstet sind.

Was für ein Modem haste ? Welche Werte ??

Wenn die Werte nicht im toleranz Bereich sind kannste komplett aus dem System geworfen werden oder es werden halt keine Seiten aufgebaut oder man hat zu langsamen Download.

Ist es nur Tages bzw Nachts abhänig ??

Foxikato

F*cked up kid

Beiträge: 248

Registriert am: 26. September 2011

Xbox360: RGH Slim White Edition, Retail 360E

LiNK User: Foxikato

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

(permalink) 8

Mittwoch, 17. Februar 2016, 15:13

Also über die Ferndiagnose haben die ja festgestellt, dass da was mit der Leitung nicht stimmt und daraufhin den Techniker vorbei geschickt, der dann ne anders gedämpfte Dose eingebaut hat und die Werte am Verstärker eingestellt hat. Für den Moment ging es dann auch, nach 10 Minuten ging es dann wieder nicht.
Wenn ich eine Seite aufrufe, dann zeigt er mir die ganz normale Meldung an, dass die Seite nicht aufgerufen werden kann.
Auf der Facebook Seite schreiben ja sehr viele was von Störungen aber ich sehe da jetzt nichts, was in meiner Nähe ist. Modem vom Strom genommen hab ich schon mindestens 10 mal. Mein Modem ist das technicolor 7200.

Sreamo, welche Werte meinst du denn?

Edit: Sorry vergessen, hinter dem Modem hängt ein tp link WLAN Router, an dem es aber nicht liegen kann, da es über LAN ja auch nicht geht. Ich dachte erst, dass es eher abends Auftritt aber eigentlich verteilt es sich über den ganzen Tag. Nervig wenn man Urlaub hat und sich mit so einem Kram rumärgern muss.

BestNoob

The One and Only

Beiträge: 182

Registriert am: 26. September 2013

Xbox360: Xbox 360 E mit RGH

LiNK User: BestNoob

Ich spiele z.Zt.: Vanquish

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

(permalink) 9

Mittwoch, 17. Februar 2016, 18:42

Dann schließ doch den Router als Fehlerquelle aus. Steck nen Laptop/PC direkt ans Modem an dazu musst du aber das Modem noch mal von Strom trennen sonst erkennt es das neue Gerät manchmal nicht.
Wenns dann alles Läuft weist du dass es warscheinlich der Router ist.

Und btw. du musst auch den Router vom Strom trennen nicht nur das Modem :D !
Signatur von »BestNoob« Tutorials & Mehr https://www.youtube.com/user/BestNoob4ever

Social Bookmarks

Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!