Sie sind nicht angemeldet.

Die Registrierung und der Mailversand sind aktuell deaktiviert! Auch für die "Passwort-vergessen"-Funktion. Wer Probleme bei der Anmeldung hat, meldet sich bitte bei mir: (admin -a- xboxhacks -d- de). Danke!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: xboxhacks.de - Deutsches Xbox 360 und One Forum für News, Hacks & Co.. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

onkelzfan

Onkelz Fan

Beiträge: 132

Registriert am: 29. November 2011

Wohnort: GL

Xbox One: One X

Xbox360: Xbox 360 slim (offline) RGH

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

(permalink) 1

Mittwoch, 8. Februar 2012, 16:50

Nand auf einmal "so" defekt.

Hallo.
Ich hatte mir letzten Monat an meiner Phat den RGH machen lassen.
Offiziell.Alles drauf FSD,XEX usw. alles was man zum sorgenfreien zocken braucht,
Am Samstag Vormittag hab ich schön das eine oder andere Arcade Game gespielt.
Alle 1A.Konsole normal runter gefahren,weil ich frühstücken wollte.
Danach eben mein RJ45 Cat5e Patch Kabel dran um 1 bis 2 TUs und Covers zu holen.
Aber die Konsole glitchte nicht mehr.


Hab die Konsole zum Umbauer geschickt und gerade mit ihm telefoniert.
Technisch ist die Konsole i.O. aber das Nand war komplett zerstört.Er macht mit natürlich umsonst ein neues Nand drauf.
Aber er sagt er baut schon lange Konsolen um und sowas hatte er noch nicht gehabt.
Ich versicherte in glaubhaft das ich nicht am Nand rumgefummelt habe (hab ich ehrlich auch nicht).
Nun meinte der Umbauer das es evtl. doch am Alter der Konsole liegen könnte und ich beim nächsten Mal evtl .besser eine neue Konsole kaufen solle.
Kennt jemand das Problem,und wenn was kann es Verursacht habe?Ich habe nur meine USB Platte und das RJ45 Cat5e Patch Kabel angeschlossen.Mehr nicht.
Außer TUs und AG in dem Content Ordner hab ich nicht verändert.
Freue mich auf Antwort.
Gruß O.

Dr.Gonzo

Administrator

Beiträge: 8 637

Registriert am: 11. Februar 2010

Wohnort: Royston_Vasey

Xbox One: Day One

Xbox360: Xbox 360, Pro, Arcade, Slim Trinity, Corona & E. usw, 2x XBone (1TB) , PS 4 (1TB)

Laufwerk: die üblichen verdächtigen

Firmware: verschieden

Rebooter/RGH: Freeboot und ähnliches

LiNK User: Dr.Gonzo

Danksagungen: 7280

  • Nachricht senden

(permalink) 2

Mittwoch, 8. Februar 2012, 16:56

Normal können Nand Bausteine von Werk aus eine gewisse Anzahl an Factory Bad Blocks enthalten, das ist normal
und wird auch während der kompletten Lebenszeit gleich in der Entwicklung mit einkalkuliert, aber das der komplette
Baustein flöten geht ist ungewöhnlich.Da ich nicht die genauen Umstände des Umbaus kenne, würde ich auf einen
unbekannten Hardware defekt Tippen und der kann durch vieles ausgelöst werden(kurzen usw.), falls es wirklich
stimmen sollte.


Gruß

DeepToneFN

Stammuser

Beiträge: 1 272

Registriert am: 8. Dezember 2010

Wohnort: Bodensee

Danksagungen: 200

  • Nachricht senden

(permalink) 3

Mittwoch, 8. Februar 2012, 16:56

hab ich auch noch nie gehört, halte ich auch für blödsinn
Signatur von »DeepToneFN« Meine Marktplatz-Bewertungen

Bube

User

Beiträge: 91

Registriert am: 4. November 2009

Wohnort: Hildesheim

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

(permalink) 4

Mittwoch, 8. Februar 2012, 16:58

komisch das der NAND dadurch komplett zerstört wurde scheint irgend wie nen kurzen gekriegt zu machen?
würde MAXIMAL LAN Kabel tauschen ...kann ich mir nicht vorstellen.

LG

Bube

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 801

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3600

  • Nachricht senden

(permalink) 5

Mittwoch, 8. Februar 2012, 17:34

hab ich auch noch nie gehört, halte ich auch für blödsinn

Ganz deiner Meinung.

Als Außenstehender würde ich erstmal sagen, dass er dir da einen Bären aufbindet und versucht Geld zu machen.

onkelzfan

Onkelz Fan

Beiträge: 132

Registriert am: 29. November 2011

Wohnort: GL

Xbox One: One X

Xbox360: Xbox 360 slim (offline) RGH

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

(permalink) 6

Mittwoch, 8. Februar 2012, 17:56

Danke für die Antworten.
Also Geld will er nicht.Reparatur war umsonst.
Sogar Rückversand übernimmt er.
Kann´s echt am LAN Kabel liegen?
Aber da ist doch kein Strom drauf ?(
Hab ich erst am Samstag bei Amazon gekauft.
Als Glitcher ist ein "XC2C64A Coolrunner-II CPLD (C-Mod)" verbaut.
Nur für mich wäre wichtig,was ich verkehrt gemacht habe.
Denke aber ehr nix.

Dr.Gonzo

Administrator

Beiträge: 8 637

Registriert am: 11. Februar 2010

Wohnort: Royston_Vasey

Xbox One: Day One

Xbox360: Xbox 360, Pro, Arcade, Slim Trinity, Corona & E. usw, 2x XBone (1TB) , PS 4 (1TB)

Laufwerk: die üblichen verdächtigen

Firmware: verschieden

Rebooter/RGH: Freeboot und ähnliches

LiNK User: Dr.Gonzo

Danksagungen: 7280

  • Nachricht senden

(permalink) 7

Mittwoch, 8. Februar 2012, 17:58

Was es gewesen ist, wird man jetzt wieso nicht mehr sagen können.Wenn Du die Konsole wieder in den Händen hast,
kannst Du mal Foto`s von dem Innenleben der Konsole machen und die Bilder hier posten.

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 801

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3600

  • Nachricht senden

(permalink) 8

Mittwoch, 8. Februar 2012, 19:32

Vorallem bitte vom Nand, würde mich mal interessieren, ob er dir wirklich einen neuen Baustein aufgelötet hat.

onkelzfan

Onkelz Fan

Beiträge: 132

Registriert am: 29. November 2011

Wohnort: GL

Xbox One: One X

Xbox360: Xbox 360 slim (offline) RGH

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

(permalink) 9

Mittwoch, 8. Februar 2012, 21:21

:D Yoh.Werde die Konsole ganz sicher nicht öffnen.
Soll ja morgen oder übermorgen wiederkommen.
Hauptsache sie läuft wieder.
Dank euch allen.

OnlyX

Stammuser

  • »OnlyX« wurde gesperrt

Beiträge: 1 576

Registriert am: 20. Mai 2011

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 951

  • Nachricht senden

(permalink) 10

Mittwoch, 8. Februar 2012, 21:29

Vielleicht ist nicht der Nand-Baustein defekt, sondern die gespeicherten Daten sind defekt gewesen.

Ich selber habe es zwar nicht erlebt, aber einige male gelesen, auch hier.
Bei einigen ging auf ein mal die JTAG-Box nicht mehr, nach einen neuen Flash per Nand-X liefen sie wieder.
Einige hatten dabei die MU zum speichern von Spielständen benutzt, andere versicherten, sie hätten es nicht gemacht.

Fazit: gelesen ja, gesehen noch nicht.
Signatur von »OnlyX« - Qualifizierter und verifizierter Glitch-Modder in Hamburg -

Ich habe häufig 2-3 Slims mit Glitch-Hack oder Dual-Nand im
Angebot - schaut in den Marktplatz oder sendet mir eine PN :)

dedarus

Gastarbeiter

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 654

Registriert am: 12. Juni 2011

Wohnort: vor´m PC

Firmware: LT 3.0

Rebooter/RGH: xeBuild

LiNK User: dedarus

Ich spiele z.Zt.: nix

Danksagungen: 363

  • Nachricht senden

(permalink) 11

Mittwoch, 8. Februar 2012, 21:34

wahrscheinlich meint er das image was auf dem nand war. ich sage ja umgangssprachlich auch nand, zum image.

EDIT: only war schneller, mein das gleiche
Signatur von »dedarus« Maybe in time you'll understand only God can save us

Bube

User

Beiträge: 91

Registriert am: 4. November 2009

Wohnort: Hildesheim

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

(permalink) 12

Mittwoch, 8. Februar 2012, 22:17

Image ist was anderes als ein NAND ! das sollte man def. trennen !?!

LG
Bube

dedarus

Gastarbeiter

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 654

Registriert am: 12. Juni 2011

Wohnort: vor´m PC

Firmware: LT 3.0

Rebooter/RGH: xeBuild

LiNK User: dedarus

Ich spiele z.Zt.: nix

Danksagungen: 363

  • Nachricht senden

(permalink) 13

Mittwoch, 8. Februar 2012, 22:29

Nand-image, man bekommt vom dumpen des nands eine .bin und eine .bin ist ein image
Signatur von »dedarus« Maybe in time you'll understand only God can save us

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 801

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3600

  • Nachricht senden

(permalink) 14

Donnerstag, 9. Februar 2012, 10:02

Der Umbauer hat aber definitiv von einem Nand gesprochen.

Social Bookmarks

Thema bewerten
Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!