Sie sind nicht angemeldet.

Die Registrierung und der Mailversand sind aktuell deaktiviert! Auch für die "Passwort-vergessen"-Funktion. Wer Probleme bei der Anmeldung hat, meldet sich bitte bei mir: (admin -a- xboxhacks -d- de). Danke!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: xboxhacks.de - Deutsches Xbox 360 und One Forum für News, Hacks & Co.. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

BHorst

Ein paar Primaten und ein Fass Havanna Club...

Beiträge: 118

Registriert am: 31. Dezember 2009

Wohnort: Windeck

Xbox360: Premium

Laufwerk: Liteon 74850

Firmware: LT_plus_v1.1-74850

Ich spiele z.Zt.: Sega Mega Drive

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

(permalink) 1

Freitag, 10. Oktober 2014, 23:17

Raspberry Pi B+ Boblight feature

Schönen guten abend zusammen.
Habe hier einen Raspi mit XBMC und Adalight bzw. Boblight support.
Configdatei habe ich am PC erstellt und per Ftp auf den raspi gezogen.
Adern der Ledkette nach tutorial an den raspi geklemmt und nt angeschlossen.

- Ergebnis: leds leuchten bunt und bei jedem wackeln am NT-Eingang ändern sich Farben und manch3 gehen aus und an.

Hat jemand Erfahrung mid sowas?

Gruss BHorst
Signatur von »BHorst« yeah, mein selbstgebautes Ambilight läuft :)

(permalink) 2

Samstag, 11. Oktober 2014, 10:05

Welche Distribution verwendest du?

razKarZ

#hildegard

Beiträge: 1 532

Registriert am: 2. November 2010

Wohnort: Dresden

Xbox One: nein PS4 Pro

Danksagungen: 710

  • Nachricht senden

(permalink) 3

Samstag, 11. Oktober 2014, 10:07

wichtig auch noch welche LED du benutzt

BHorst

Ein paar Primaten und ein Fass Havanna Club...

Beiträge: 118

Registriert am: 31. Dezember 2009

Wohnort: Windeck

Xbox360: Premium

Laufwerk: Liteon 74850

Firmware: LT_plus_v1.1-74850

Ich spiele z.Zt.: Sega Mega Drive

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

(permalink) 4

Samstag, 11. Oktober 2014, 13:02

Hat sich erstmal erledigt.
Habe gerade den raspi gegrillt :(
Habe 5v vom atx nt genommen und alles wie gehabt verkabelt.
Nun isser put.
Power und Act led glimmen nurnoch und der soc wird sauwarm.

Meint ihr ein Reflow im Toastet könnte helfen :D

Edit: Gerade meine Freundin überredet mit mir beim C.nr.d nen neuen zu holen.
melde mich gleich nochmals zurück.
Aso LEDs sond diese: WS2081 mit 50 einzelnen leds mit jeweils 4 Adern miteinander verbunden.
rot, weiss, Grün und blau.

Gruss BHorst
Signatur von »BHorst« yeah, mein selbstgebautes Ambilight läuft :)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »BHorst« (11. Oktober 2014, 14:52)


BHorst

Ein paar Primaten und ein Fass Havanna Club...

Beiträge: 118

Registriert am: 31. Dezember 2009

Wohnort: Windeck

Xbox360: Premium

Laufwerk: Liteon 74850

Firmware: LT_plus_v1.1-74850

Ich spiele z.Zt.: Sega Mega Drive

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

(permalink) 5

Samstag, 11. Oktober 2014, 21:22

Soo, hab nen neuen raspi hier.
Foto von den LEDs im Anhang.
Benutze raspbmc-2014-06-13.

Hoffe mir ist nun zu helfen :)

hab keinen Bock mehr auf den rotz.
echt ey hab mich an die Tutorials gehalten und nu.... zweite pi auch im Ar...
glaube mitlerweile dass die Leds einen weg haben und ich mir so die 5v auf die i.os gegeben habe.

Gruss BHorst
Signatur von »BHorst« yeah, mein selbstgebautes Ambilight läuft :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BHorst« (11. Oktober 2014, 22:11)


razKarZ

#hildegard

Beiträge: 1 532

Registriert am: 2. November 2010

Wohnort: Dresden

Xbox One: nein PS4 Pro

Danksagungen: 710

  • Nachricht senden

BHorst

Ein paar Primaten und ein Fass Havanna Club...

Beiträge: 118

Registriert am: 31. Dezember 2009

Wohnort: Windeck

Xbox360: Premium

Laufwerk: Liteon 74850

Firmware: LT_plus_v1.1-74850

Ich spiele z.Zt.: Sega Mega Drive

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

(permalink) 7

Sonntag, 12. Oktober 2014, 09:32

Habe es genau so gemacht nur dass ich statt nem rasbpi version a die version b+ und statt LED-Stripes einzel mit adern verbundene Birnchen hatte.
Muss warten, hab ja in 10Tagen Geburtstag, vielleicht springen da ja ein paar kröten für nen neuen Raspi raus.

Gruss BHorst
Signatur von »BHorst« yeah, mein selbstgebautes Ambilight läuft :)

BHorst

Ein paar Primaten und ein Fass Havanna Club...

Beiträge: 118

Registriert am: 31. Dezember 2009

Wohnort: Windeck

Xbox360: Premium

Laufwerk: Liteon 74850

Firmware: LT_plus_v1.1-74850

Ich spiele z.Zt.: Sega Mega Drive

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

(permalink) 8

Dienstag, 14. Oktober 2014, 00:17

Weiss nun den Fehler, und zwar habe ich die Masse vom ATx Nt nicht mit auf den raspi gelegt.
Irgendwie ist es zu einem potenzialunterschied oder so gekommen.:(

Gruss BHorst
Signatur von »BHorst« yeah, mein selbstgebautes Ambilight läuft :)

Beiträge: 62

Registriert am: 1. August 2014

Wohnort: Karlsruhe

Xbox360: Slim Trinity RGH2 Triple NAND

Firmware: Aktuell

Rebooter/RGH: Coolrunner 2 Rev C

Ich spiele z.Zt.: Destiny, Halo 4

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

(permalink) 9

Dienstag, 14. Oktober 2014, 10:56

Dann wird es jetzt Zeit für einen Banana Pi :thumbup:

BHorst

Ein paar Primaten und ein Fass Havanna Club...

Beiträge: 118

Registriert am: 31. Dezember 2009

Wohnort: Windeck

Xbox360: Premium

Laufwerk: Liteon 74850

Firmware: LT_plus_v1.1-74850

Ich spiele z.Zt.: Sega Mega Drive

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

(permalink) 10

Dienstag, 14. Oktober 2014, 21:56

Nee ich glaube für das boblight reicht der raspi.
Evtl. Sind ja auch die Leds defekt.
Mal gucken hab hier noch meinen arduino vielleicht baue ich die da mal dran zum testen.
Signatur von »BHorst« yeah, mein selbstgebautes Ambilight läuft :)

BHorst

Ein paar Primaten und ein Fass Havanna Club...

Beiträge: 118

Registriert am: 31. Dezember 2009

Wohnort: Windeck

Xbox360: Premium

Laufwerk: Liteon 74850

Firmware: LT_plus_v1.1-74850

Ich spiele z.Zt.: Sega Mega Drive

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

(permalink) 11

Samstag, 18. Oktober 2014, 11:09

Jipiee Mein Boblight läuft.
Die erste Led war defekt, hab die datenleitungen von led zu led durchgepiepst.
Desweiteren sind noch zwei leds im strang die überhaupt nicht funktionieren.
Kauft mann was neu und was ist?
Direkt defekt :(
Habe die defekten entfernt und werde diese schön hinter meinen TV hängen - Das wird ein spass ;(

Gruss BHorst
Signatur von »BHorst« yeah, mein selbstgebautes Ambilight läuft :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BHorst« (19. Oktober 2014, 18:35)


BHorst

Ein paar Primaten und ein Fass Havanna Club...

Beiträge: 118

Registriert am: 31. Dezember 2009

Wohnort: Windeck

Xbox360: Premium

Laufwerk: Liteon 74850

Firmware: LT_plus_v1.1-74850

Ich spiele z.Zt.: Sega Mega Drive

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

(permalink) 12

Montag, 24. November 2014, 23:01

Guten Abend,
Bin nun von Boblight auf Hyperion umgestiegen.
Habe meinen Pi mit Videograbber und Hdmi splitter und Wandler HDMI>Component ausgestattet.
Bekomme scrennshots mim Grabber gemacht aber leider Flackern im betrieb die Leds bunt rum.
Kann aber sehen dass die Leds schon nach dem grabberbild leuchten.
Wenn ich den scrennshot am pc betrachte sieht dieser gut aus.
Muss wohl nochwas configurieren :(

Gruss BHorst
Signatur von »BHorst« yeah, mein selbstgebautes Ambilight läuft :)

Ähnliche Themen

Social Bookmarks

Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!