Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: xboxhacks.de - Deutsches Xbox 360 und One Forum für News, Hacks & Co.. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Breen

User

Beiträge: 174

Registriert am: 5. September 2011

Xbox360: Arcade

Laufwerk: Lite-On 7

Firmware: LT+ 1.91

Ich spiele z.Zt.: Deus Ex HR

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

(permalink) 476

Sonntag, 20. November 2011, 12:50

Das Problem ist das nix im Tutorial genau erläutert wird, man muss viel selbst interpretieren, oder es ist auf Englisch und mein Englisch ist nicht so gut. Ich weis aber worum es geht, und ich mache es auch nicht alleine, gelötet hat mein Vater. Klar ist das meine erste Box die ich Glitche, ich hab vorher aber Dboxen umgebaut und weis was ich da überhaupt tue und mache, natürlich muss ich mich da erst ein wenig reinarbeiten "Learning by Doing"-halt, irgendwie hat jeder mal angefangen, und das ich die Box nicht komplett vergnaddel mein Vater, und der hat sehr gute Lötkentnisse und langjährige Löterfahrung. Wir sind also keine absoluten NOOB-Kiddies.

Wenn du 4 mal ausgelesen hast und nur der 1. Probleme macht sollten die anderen 3 okay sein. "Vertrauen" kannst du denke ich Nandpro am allermeisten. Wenn du noch mal auf nummer Sicher gehen willst kannst du auch noch mal "Nand Healer GUI" durchlaufen lassen, der vergleicht die Dumps auch noch mal aber halt in einem schönen GUI.

Dann generierste dir die ECC und flasht sie einfach rüber.
Grundsätzlich kannst du eigentlich auch nicht viel kaputt machen, wenn du zumindest einen guten Dump vom Original hast. Notfalls kannst du den immer zurück flashen.

Hast du die Box vorher auf 13604 geupdatet? Falls nicht tu das vorher und lese dann noch mal neu aus.

DayOne

The One and Only und das 2x

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 826

Registriert am: 28. Juli 2010

Wohnort: 360Hacks

Xbox360: 360 Slim incl. Matrix Trident und Coolrunner Rev. C

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT 3+

Ich spiele z.Zt.: Darksiders II

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

(permalink) 477

Sonntag, 20. November 2011, 15:00

Hiho,

Heute ist mir auch mal bei der 4ten box was schlimmes passiert :(

hab den FT3R2 abgerissen. Meine frage jetzt muss ich da irgendwas verbinden wieder oder kann ich das so lassen. Also die leiter bahn ist noch ganz heile nur das lötpad ist durch ein kleinen unfall ab.
Sonst löt ich immer direkt am hanna da ist nie was passiert :(

Gussy

Stammuser

Beiträge: 744

Registriert am: 11. September 2010

Danksagungen: 123

  • Nachricht senden

(permalink) 478

Sonntag, 20. November 2011, 15:02

Wenn die Xbox normal funktioniert dann nimm den anderen :)
Signatur von »Gussy« Dieser Beitrag wurde 999 mal editiert, zum letzten Mal von Gussy: Heute, 19:54.

DayOne

The One and Only und das 2x

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 826

Registriert am: 28. Juli 2010

Wohnort: 360Hacks

Xbox360: 360 Slim incl. Matrix Trident und Coolrunner Rev. C

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT 3+

Ich spiele z.Zt.: Darksiders II

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

(permalink) 479

Sonntag, 20. November 2011, 15:05

ne startet nicht macht gar nichts gerade probiert scheise :(

weis einer wo ich jetzt brücken muss also wie ich das wieder flicke?

pm2025

...da weiß man was man hat...

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 873

Registriert am: 1. Mai 2010

Xbox360: MW 2 LTD@JTAG, Halo 3 LTD@JTAG, RE5 LTD@JTAG, <-alles Jasper GTA 4 LTD@ROD

Laufwerk: alles quer Beet

Firmware: immer die neuste

Rebooter/RGH: Freeboot

Danksagungen: 292

  • Nachricht senden

(permalink) 480

Sonntag, 20. November 2011, 15:06

Also da sind ja einige Unterschiede in den Dateien und die Fehlermeldung über den SPI Flasher sieht auch nicht gerade gesund aus.
Lies am besten noch mal mit Nandpro 2.0e aus. Bei fc /b muss stehen "fc: no differences found" (oder so).

Wenn du allerdings nicht mal das verstehst und auch offensichtlich das Tutorial nicht richtig liest würd ich mir an deiner Stelle noch mal überlegen ob du den Hack wirklich selbst machst.
Komisch finde ich da nur das nanddump2-5 komplett gleich sind, es ist nur nandump1 welches solche Probleme macht, laut Nandcompare ist es aber nur ein Block gewesen, ich weis jetzt auch nicht ob ich jetzt Nandcompare oder Nandpro mehr Trauen soll, den kaputten Block konnte ich mit Nandcomapre auch Problemlos reconstruieren, ich weis nurnicht o ich den Trauen kann.


Das Problem ist das nix im Tutorial genau erläutert wird, man muss viel selbst interpretieren, oder es ist auf Englisch und mein Englisch ist nicht so gut. Ich weis aber worum es geht, und ich mache es auch nicht alleine, gelötet hat mein Vater. Klar ist das meine erste Box die ich Glitche, ich hab vorher aber Dboxen umgebaut und weis was ich da überhaupt tue und mache, natürlich muss ich mich da erst ein wenig reinarbeiten "Learning by Doing"-halt, irgendwie hat jeder mal angefangen, und das ich die Box nicht komplett vergnaddel mein Vater, und der hat sehr gute Lötkentnisse und langjährige Löterfahrung. Wir sind also keine absoluten NOOB-Kiddies.
Für nen normalen usb flasher kannst du Nandpro3 nichtmehr nehmen. Nandpro3 funktioniert NURNOCH mit einem LPT oder LPC2148 Flasher! Du musst den nand mit nandpro 2 auslesen!
Signatur von »pm2025«

Meine Marktpatzbewertungen: pm2025
Meine Flasher Bewertungen: pm2025

Beiträge: 66

Registriert am: 30. August 2011

Wohnort: Sauerland

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: liteOn

Ich spiele z.Zt.: NFS Shift

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

(permalink) 481

Sonntag, 20. November 2011, 16:12

Oh gut ok, gut zu wissen. Werde dann jetzt Nandpro 2.0E ausprobieren, und alles auch nochmal vergleichen. Hab den Stromstecker immer in der Xbox gehabt beim auslesen,Ist das so richtig? Oder muss ihc da noch was anderes machen um in Standby zu kommen, oder ist das schon mit Standby gemeint? Naja 13604 hab ich auch drauf.

Breen

User

Beiträge: 174

Registriert am: 5. September 2011

Xbox360: Arcade

Laufwerk: Lite-On 7

Firmware: LT+ 1.91

Ich spiele z.Zt.: Deus Ex HR

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

(permalink) 482

Sonntag, 20. November 2011, 16:14

Oh gut ok, gut zu wissen. Werde dann jetzt Nandpro 2.0E ausprobieren, und alles auch nochmal vergleichen. Hab den Stromstecker immer in der Xbox gehabt beim auslesen,Ist das so richtig? Oder muss ihc da noch was anderes machen um in Standby zu kommen, oder ist das schon mit Standby gemeint? Naja 13604 hab ich auch drauf.

Stromstecker rein reicht. :thumbup:

Beiträge: 66

Registriert am: 30. August 2011

Wohnort: Sauerland

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: liteOn

Ich spiele z.Zt.: NFS Shift

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

(permalink) 483

Sonntag, 20. November 2011, 19:47

Looking for usb interface device
Incompatible ARM hardware for this version of NandPro!
Can not continue


das spuckt Nandpro 2.0e aus...... was kann ich da machen? hat er bei 3.0 auch ausgespuckt aber, trotzdem ausgelesen... hm...

Zur Info: Ich hab die alte picflash genommen, ich kann die neue aber nicht drüberbügeln da der SPI Loader in PDFSUSB nicht erkannt wird, Mus sich da erst nen anderen Treiber für nehmen? Oder wie kann ich da vorgehen?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »xbox360newbie« (20. November 2011, 20:40)


Breen

User

Beiträge: 174

Registriert am: 5. September 2011

Xbox360: Arcade

Laufwerk: Lite-On 7

Firmware: LT+ 1.91

Ich spiele z.Zt.: Deus Ex HR

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

(permalink) 484

Sonntag, 20. November 2011, 22:43

Looking for usb interface device
Incompatible ARM hardware for this version of NandPro!
Can not continue


das spuckt Nandpro 2.0e aus...... was kann ich da machen? hat er bei 3.0 auch ausgespuckt aber, trotzdem ausgelesen... hm...

Zur Info: Ich hab die alte picflash genommen, ich kann die neue aber nicht drüberbügeln da der SPI Loader in PDFSUSB nicht erkannt wird, Mus sich da erst nen anderen Treiber für nehmen? Oder wie kann ich da vorgehen?
Mach die neue erst mal drauf. Musst den Jumper auf dem SPI Flasher überbrücken (Schraubenzieher oder sonstwas reicht) damit das Teil erkannt wird.

Der Fehler oben deutet aber eher darauf hin, dass die Verbindung zur Xbox nicht richtig ist. Überprüfe noch mal alle Lötstellen an der Xbox und am Flasher selbst. Vielleicht haste auch irgendwo ein gebrochenes Kabel oder eine schlechte Verbindung - das würde die sporadischen Fehler erklären.

Wenn ansonsten alles stimmt einfach alles noch mal vom Strom und noch mal probieren, hat bei mir bei dem Fehler oben auch öfters geholfen.

Beiträge: 66

Registriert am: 30. August 2011

Wohnort: Sauerland

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: liteOn

Ich spiele z.Zt.: NFS Shift

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

(permalink) 485

Sonntag, 20. November 2011, 22:52

Hab dann mal neu Programmiert

ich hatte eig die ganze zeit den jumper auf dem SPI (Ist das falsch?) jetzt hab ich ihn gerade mal abgenommen, aber jetzt wird er garnicht mehr im Geräte Mangaer erkannt. Ich hatte die ganze Zeit das Prob das wenn ich den SPI Loader kurz vom PC entfernte, und wieder dran steckte ich die Picflash neu draufmachen musste. Könntest du mir vllt. sagen wie ich da jetzt am besten vorgehe? Also wann jumper rauf und runter, ich werd jetzt den pic eben nochmal neu programmieren


EDIT: So hab jetzt alles neu Programmiert. Hab jetzt allesdirngs das Problem das ich immer die Fehlermeldung: Could not Detect a flash Controller! Na toll! Woran kann das liegen? Sind meine SPI Port's eventuell schon zu vergnaddelt? (siehe Bild) Hab für alles Kynar draht genommen, die hab ich dann direkt an die kabel von nem Stecker gelötet (Kabel vom Stecker vorher auf ein paar cm gekürzt) und den halt auf nen Steckverbinder getan, den ich auf meinen SPI Loader gelötet hab. Die Kynar Drähte sind alle ca. 10cm lang. Kann es sein das ich ggf. doch ein Dickeres GND Kabel brauche? Laut mehreren AUssgaen sollte de Kynar draht eig ausreichen.Wenn nicht dann würd ich Klingeldraht nehmen.
»xbox360newbie« hat folgendes Bild angehängt:
  • PICT0494.JPG

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »xbox360newbie« (21. November 2011, 00:36)


Beiträge: 117

Registriert am: 14. März 2010

Wohnort: Bünde

Xbox360: Slim 250gb glitch Dual Nand

Laufwerk: Lite on

Firmware: 3.0

Rebooter/RGH: RGH Dual nand

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

(permalink) 486

Montag, 21. November 2011, 08:01

mhhh hilfe

habe hier ein problem mit ein falcon board
Box habe ich 3 mal ausgelesen und auch denn ecc erstellt und auch drauf gemacht,und den matrix glitcher ,dann kommts...... box angemacht nach ca 10sec ging die box aus ,dachte mir nix, alle kabeln nach gekuckt ,alles ok dann wollte ich orginal nand drauf machen ,will nicht immer block fehler,egal was ich mache,box bekomme ich auch nicht an mehr reagiert nicht,mit öffters nand spi den usb raus und rein springt zwa die box aber lüfter dreht schnell ,ich natürlich dann stecker raus,aber in meisten fall reagiert die box garnicht als würde kein strom durch gehen,,was kann ich machen,
Signatur von »stargalaxy« Meine Marktplatzbewertungen

Gussy

Stammuser

Beiträge: 744

Registriert am: 11. September 2010

Danksagungen: 123

  • Nachricht senden

(permalink) 487

Montag, 21. November 2011, 08:22

Wird wohl an den Hana Punkt liegen :)
Signatur von »Gussy« Dieser Beitrag wurde 999 mal editiert, zum letzten Mal von Gussy: Heute, 19:54.

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 764

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3562

  • Nachricht senden

(permalink) 488

Montag, 21. November 2011, 08:40

@xbox360newbie
Wenn du deinen USB SPI Flasher zum Auslesen/ Flashen nutzen möchtest MUSS der Jumper AB.

Dein verwendetes Material reicht eigtl aus. Überprüfe alle deine Lötstellen, am besten nochmal alles ablöten, penibel reinigen und mit frischem Lötzinn neu verlöten.
Es könnte auch sein, dass der SPI-Port defekt ist, das glaube ich aber weniger, da das durch simple Löterei nicht passiert.

Beiträge: 66

Registriert am: 30. August 2011

Wohnort: Sauerland

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: liteOn

Ich spiele z.Zt.: NFS Shift

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

(permalink) 489

Montag, 21. November 2011, 11:14

Also wenn ich den Jumper ab amche geht agrnix, dann wird überhaupt nix erkannt. Aber egal, ich hab es gestern Abend noch geschafft (war auch der jumper drauf). Das Problem war das die Leiterbahnen links neben dem SPI_port verschmutzt waren, waren auch Lötperlen drauf (hat wohl an der Lötspitze gelegen). Ich hatte nicht einen BadBlock und alle 4 Nandbackups wahren gleich, konnte dann auch Problemlos Flashen, ich werde mich jetzt gleich mal an's CPLD programmieren machen ( ich wollte da den Strom vom Mainboard abzapfen, würde dann für VCC und GND Klingeldraht nehmen) hatte auch evt. vor GND an dem AV Gehäuse anzulöten (Ist das möglich wenn ich das Board nicht im Käfig hab?)

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 764

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3562

  • Nachricht senden

(permalink) 490

Montag, 21. November 2011, 11:43

Ja, natürlich. GND kommt vom Board und nicht vom Käfig!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

xbox360newbie (21.11.2011)

DeepToneFN

Stammuser

Beiträge: 1 272

Registriert am: 8. Dezember 2010

Wohnort: Bodensee

Danksagungen: 200

  • Nachricht senden

(permalink) 491

Montag, 21. November 2011, 11:45

naja, wenn das Board im Käfig ist, hat unter normalen Umständen der Käfig auch Ground....
Signatur von »DeepToneFN« Meine Marktplatz-Bewertungen

Beiträge: 66

Registriert am: 30. August 2011

Wohnort: Sauerland

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: liteOn

Ich spiele z.Zt.: NFS Shift

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

(permalink) 492

Montag, 21. November 2011, 11:49

Ok danke.


Weis denn einer warum ich mur mit Jumper auslesen konnte? Weil ohne Jumper ging bei mir garnix, mt Jumper dagegen lief dann zuletzt alles absolut reibungslos

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 764

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3562

  • Nachricht senden

(permalink) 493

Montag, 21. November 2011, 12:30

@DeeptoneFN
Darum ging es aber nicht, lies mal seine Frage genau durch ;)

@xbox360newbie
Evtl. hast du falsch gelötet? Habe deine Schaltung noch nicht gesehen, deshalb kann man da nur Rätselraten.

Beiträge: 66

Registriert am: 30. August 2011

Wohnort: Sauerland

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: liteOn

Ich spiele z.Zt.: NFS Shift

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

(permalink) 494

Montag, 21. November 2011, 12:39




Die hier hab ich gelötet

Beiträge: 70

Registriert am: 5. März 2010

Wohnort: Weißenfels

Xbox360: Jasper Jtag Wakü ; GOW3 Slim RGH

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT

Rebooter/RGH: 16197

LiNK User: Preene

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

(permalink) 495

Montag, 21. November 2011, 12:40

@DayOne
Also wenn das pad abgerissen ist und sie startet nicht mehr,ist die Verbindung unterbrochen, versuch mal silberleitlack! Mich hat das zeug schon bei abgerissenen pads gerettet :-)

Breen

User

Beiträge: 174

Registriert am: 5. September 2011

Xbox360: Arcade

Laufwerk: Lite-On 7

Firmware: LT+ 1.91

Ich spiele z.Zt.: Deus Ex HR

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

(permalink) 496

Montag, 21. November 2011, 17:02




Die hier hab ich gelötet

Und die ist auch WIRKLICH so und nicht wieder irgendwo Lötperlen oder einen Fehler beim Löten gemacht? :)

konny

Wenigposter

Beiträge: 21

Registriert am: 9. November 2010

  • Nachricht senden

(permalink) 497

Montag, 21. November 2011, 17:17

leute mal so eine Frage : hab ne jasper 16 geglitch . Hab aber das Problem das sie in FSD gerne mal hängen bleibt und auch hin und wieder bei Froza 4 ?Liegt es eher an der Software ,sprich ggbuild oder an den Lötpunkten ?

Beiträge: 66

Registriert am: 30. August 2011

Wohnort: Sauerland

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: liteOn

Ich spiele z.Zt.: NFS Shift

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

(permalink) 498

Montag, 21. November 2011, 17:28




Die hier hab ich gelötet

Und die ist auch WIRKLICH so und nicht wieder irgendwo Lötperlen oder einen Fehler beim Löten gemacht? :)
Jap, sonst würde es ja auch nicht funzen. Das ich die Lötperlen hatte lag wohl an meine Lötkolben, hab für das Board nen anderen genommen

Breen

User

Beiträge: 174

Registriert am: 5. September 2011

Xbox360: Arcade

Laufwerk: Lite-On 7

Firmware: LT+ 1.91

Ich spiele z.Zt.: Deus Ex HR

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

(permalink) 499

Montag, 21. November 2011, 17:32




Die hier hab ich gelötet

Und die ist auch WIRKLICH so und nicht wieder irgendwo Lötperlen oder einen Fehler beim Löten gemacht? :)
Jap, sonst würde es ja auch nicht funzen. Das ich die Lötperlen hatte lag wohl an meine Lötkolben, hab für das Board nen anderen genommen
Offensichtlich funktioniert es aber nicht komplett, denn Jumper drauf als Pflicht ist nicht normal.

damast0r

Wenigposter

Beiträge: 2

Registriert am: 7. November 2011

  • Nachricht senden

(permalink) 500

Montag, 21. November 2011, 19:48

Hallo Zusammen,

ich habe ein Problem beim beschreiben des Dev-Boards.
Mir wird in IMPACT immer der Fehler "There are many unknown devices detected" angezeigt.

Ich benutze ein Xilinx USB-Adapter und versorge den Chip mit der Xbox über ein angelötetes DVD-Kabel mit Strom.

Im ersten Posting steht leider nur was zu nen LTP-Programmer, aber nichts zu USB.

Hat jemand ne Idee?

Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!