Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: xboxhacks.de - Deutsches Xbox 360 und One Forum für News, Hacks & Co.. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Alex23

Wenigposter

Beiträge: 53

Registriert am: 4. August 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 26

Sonntag, 8. April 2012, 01:10

Xell auf blau

@Hoax
ich hatte mir kürzlich auch den Matrix Trident erfolgreich eingebaut mit Glitch Image auf rot und blau.
Wie hast du eigentlich nur das Xell auf blau bekommen, damit es bootet und welche Xell-Datei hast du überhaupt dafür verwendet?
Kannst du mir den Vorgang bitte mal erklären?

Gruss,

Alex23

Screamo

Meister Flasher/VideoMan/Umbauer

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 2 706

Registriert am: 7. März 2009

Xbox One: Day One

Xbox360: Keine mehr!

Firmware: Original

Rebooter/RGH: Keinen

LiNK User: 360Screamo

Ich spiele z.Zt.: Sniper Elite III

Danksagungen: 1969

  • Nachricht senden

(permalink) 27

Sonntag, 8. April 2012, 01:23

@Hoax
ich hatte mir kürzlich auch den Matrix Trident erfolgreich eingebaut mit Glitch Image auf rot und blau.
Wie hast du eigentlich nur das Xell auf blau bekommen, damit es bootet und welche Xell-Datei hast du überhaupt dafür verwendet?
Kannst du mir den Vorgang bitte mal erklären?

Gruss,

Alex23

Retail Image flashen, danach die ecc hinterher.....

iMatrix

>ElektronenDonator<

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 711

Registriert am: 7. Dezember 2011

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 211

  • Nachricht senden

(permalink) 28

Sonntag, 8. April 2012, 01:23

da gibs kaum was zu erklären. Du lädst dir einfach dein original omage auf blau und schreibst denn nach dem ganz normalem Vorgang deine .ecc datei noch drüber. Fertig ;)


edit: war zu spät
Signatur von »iMatrix« Bewertungen als Umbauer und Verkäufer

Bei Fragen helfe ich sehr gerne. Sie müssen nur richtig gestellt sein!

Alex23

Wenigposter

Beiträge: 53

Registriert am: 4. August 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 29

Sonntag, 8. April 2012, 02:13

hatte ich mir fast schon so gedacht, dass nur Xell nicht funktionieren wird!
Kann ich dafür mein Original Image 14699 mit LDV+1 verwenden oder wäre es besser, das jetzige Original 14719 auf grün noch einmal auszulesen und dann auf blau zu flashen?

Gruss,

Alex23

noX1609

**NACHTSCHWÄRMER**

Beiträge: 675

Registriert am: 23. September 2010

Xbox One: Limited White Edition 500GB HDD + 4TB USB3 - Bald Xbox One X 1TB + 4TB HDD USB 3

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteon

Firmware: Stock

Rebooter/RGH: RGH 360 Slim

Ich spiele z.Zt.: GTA V, Far Cry 4 , Halo MCC & Dying Light

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

(permalink) 30

Sonntag, 8. April 2012, 02:15

Hmm ich würde das neueste nehmen, aber wird denk ich auch kein Problem sein, wenn du das alte nimmst, da du ja nur Xell brauchst.
Signatur von »noX1609« Meine Bewertungen

Alex23

Wenigposter

Beiträge: 53

Registriert am: 4. August 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 31

Sonntag, 8. April 2012, 03:20

negativ, immer nur schwarzes Bild!
Weder das Original Image 14699 mit LDV+1 noch das ausgelesene Original 14719 mit anschliessender .ecc Datei funktionieren.

noX1609

**NACHTSCHWÄRMER**

Beiträge: 675

Registriert am: 23. September 2010

Xbox One: Limited White Edition 500GB HDD + 4TB USB3 - Bald Xbox One X 1TB + 4TB HDD USB 3

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteon

Firmware: Stock

Rebooter/RGH: RGH 360 Slim

Ich spiele z.Zt.: GTA V, Far Cry 4 , Halo MCC & Dying Light

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

(permalink) 32

Sonntag, 8. April 2012, 03:23

Hast auch über die Eject Taste gestartet?
Signatur von »noX1609« Meine Bewertungen

Alex23

Wenigposter

Beiträge: 53

Registriert am: 4. August 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 33

Sonntag, 8. April 2012, 03:39

selbstverständlich!
Habe gerade mal .ecc Datei in Original Image 14699 importiert und über rawflash per Stick geflasht und wieder nur schwarzes Bild.
Ich wüsste zu gern, wie Hoax das geschafft hat.

noX1609

**NACHTSCHWÄRMER**

Beiträge: 675

Registriert am: 23. September 2010

Xbox One: Limited White Edition 500GB HDD + 4TB USB3 - Bald Xbox One X 1TB + 4TB HDD USB 3

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteon

Firmware: Stock

Rebooter/RGH: RGH 360 Slim

Ich spiele z.Zt.: GTA V, Far Cry 4 , Halo MCC & Dying Light

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

(permalink) 34

Sonntag, 8. April 2012, 03:43

K. Dann weiß ich grad auch nicht mehr weiter. Hatte das nur gefragt, da die Lösung doch oft so einfach ist und man nur Leichtsinnsfehler macht. Spreche da aus Erfahrung ;)

EDIT: Hast auch vorher das Komplette Orig image ohne ECC geschrieben und dann erst die ECC drauf? Weil glaub nur so tut es.
Signatur von »noX1609« Meine Bewertungen

Alex23

Wenigposter

Beiträge: 53

Registriert am: 4. August 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 35

Sonntag, 8. April 2012, 03:47

ja, siehe Post 31.
Erst das Original Image mit Stick auf blau und dann die .ecc Datei per USB SPI Flasher.

noX1609

**NACHTSCHWÄRMER**

Beiträge: 675

Registriert am: 23. September 2010

Xbox One: Limited White Edition 500GB HDD + 4TB USB3 - Bald Xbox One X 1TB + 4TB HDD USB 3

Xbox360: Slim

Laufwerk: Liteon

Firmware: Stock

Rebooter/RGH: RGH 360 Slim

Ich spiele z.Zt.: GTA V, Far Cry 4 , Halo MCC & Dying Light

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

(permalink) 36

Sonntag, 8. April 2012, 03:53

K das war noch mein letzter gedanke das schief gelaufen sein könnte. Dann hab ich grad auch keine Idee mehr.
Signatur von »noX1609« Meine Bewertungen

Alex23

Wenigposter

Beiträge: 53

Registriert am: 4. August 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 37

Sonntag, 8. April 2012, 03:58

Schade, danke dir trotzdem für deine Mühe!

Hoax

Administrator

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 603

Registriert am: 8. Juli 2008

Wohnort: Oldenburg (Oldb)

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim

Ich spiele z.Zt.: Xbox One

Danksagungen: 6443

  • Nachricht senden

(permalink) 38

Sonntag, 8. April 2012, 11:06

Ich hab es genauso gemacht. Erst das Backup drauf (ohne LDV+1), einmal booten und gucken obs geht (Wichtig: kein LDV+1, sondern gleicher LDV Wert wie der aktuelle) und dann anschl. die ECC draufflashen.
Signatur von »Hoax«
Xbox Live Gold günstig verlängern

KEINE HILFE ZU FRAGEN PER EMAIL/PN - HILFSANFRAGEN WERDEN IGNORIERT

iMatrix

>ElektronenDonator<

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 711

Registriert am: 7. Dezember 2011

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 211

  • Nachricht senden

(permalink) 39

Sonntag, 8. April 2012, 11:11

ich weis nicht wo dein Problem liegen könnte! Bei mir hat das auch ohne jegliche Probleme geklappt. Meiner Meinung nach gibt es auch zu den LDV werten einen kleinen Tip der bei so manchen aber Probleme verhindert.(jedenfalls bei slim Konsolen) Di box im kompletten retail Zustand schon auf das neueste Dashboard updaten. Und dann den Umbau erst anfangen
Signatur von »iMatrix« Bewertungen als Umbauer und Verkäufer

Bei Fragen helfe ich sehr gerne. Sie müssen nur richtig gestellt sein!

Alex23

Wenigposter

Beiträge: 53

Registriert am: 4. August 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 40

Sonntag, 8. April 2012, 15:43

Xell soll zu Testzwecken auf blau und ins Xell booten!

Ich hab es genauso gemacht. Erst das Backup drauf (ohne LDV+1), einmal booten und gucken obs geht (Wichtig: kein LDV+1, sondern gleicher LDV Wert wie der aktuelle) und dann anschl. die ECC draufflashen.
1 x booten hatte ich übrigens nicht gemacht. Evtl. liegt es auch daran! Wurde ja auch nie erwähnt!

Mein Backup ist 14699 LDV2 und auf meiner Slim befindet sich aber aktuell 14719 LDV3. Ergo müsste ich jetzt zuerst also 14699 LDV+1 = LDV3 auf blau aufspielen oder was?
Danach 1 x booten, ob es geht und dann anschl. die ECC draufflashen?

Übrigens nur nochmal zum Verständnis:
Slim -> Original ist 14719 LDV3 (grün), Glitch ist 14719 LDV3 (rot), Glitch-Ersatz ist 14719 LDV3 (blau) und funktioniert tadellos!
Xell soll zu Testzwecken auf blau und ins Xell booten.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Alex23« (8. April 2012, 17:20)


eddy23

der Nachlassverwalter

Beiträge: 218

Registriert am: 3. Oktober 2011

Wohnort: Lüneburg

Xbox360: Trinity Glossy 700GB

Ich spiele z.Zt.: Alles aber eigentlich nichts

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

(permalink) 41

Sonntag, 8. April 2012, 16:29

M
G
Signatur von »eddy23« AGAINST Team Squirt

iMatrix

>ElektronenDonator<

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 711

Registriert am: 7. Dezember 2011

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 211

  • Nachricht senden

(permalink) 42

Dienstag, 10. April 2012, 11:52

Ich hab es genauso gemacht. Erst das Backup drauf (ohne LDV+1), einmal booten und gucken obs geht (Wichtig: kein LDV+1, sondern gleicher LDV Wert wie der aktuelle) und dann anschl. die ECC draufflashen.
1 x booten hatte ich übrigens nicht gemacht. Evtl. liegt es auch daran! Wurde ja auch nie erwähnt!

Mein Backup ist 14699 LDV2 und auf meiner Slim befindet sich aber aktuell 14719 LDV3. Ergo müsste ich jetzt zuerst also 14699 LDV+1 = LDV3 auf blau aufspielen oder was?
Danach 1 x booten, ob es geht und dann anschl. die ECC draufflashen?

Übrigens nur nochmal zum Verständnis:
Slim -> Original ist 14719 LDV3 (grün), Glitch ist 14719 LDV3 (rot), Glitch-Ersatz ist 14719 LDV3 (blau) und funktioniert tadellos!
Xell soll zu Testzwecken auf blau und ins Xell booten.

also hat sic dein Problem jetzt gelöst?
edit: ok habs jetzt glaube ich verstanden! Also du hast jetzt ein bootendes hacked image auf blau? Dann bastel dir mal ein retail image mit ldv 3 spiel das auf den blauen nand und flashe dann eine .ecc. Mit ausprobieren ob das image bootet ist nicht viel, da ein retail image auf blau wegen des eingeschaltendem cpld nicht bootet
Signatur von »iMatrix« Bewertungen als Umbauer und Verkäufer

Bei Fragen helfe ich sehr gerne. Sie müssen nur richtig gestellt sein!

Hoax

Administrator

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 603

Registriert am: 8. Juli 2008

Wohnort: Oldenburg (Oldb)

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim

Ich spiele z.Zt.: Xbox One

Danksagungen: 6443

  • Nachricht senden

(permalink) 43

Dienstag, 10. April 2012, 12:52

Ich hab es genauso gemacht. Erst das Backup drauf (ohne LDV+1), einmal booten und gucken obs geht (Wichtig: kein LDV+1, sondern gleicher LDV Wert wie der aktuelle) und dann anschl. die ECC draufflashen.
1 x booten hatte ich übrigens nicht gemacht. Evtl. liegt es auch daran! Wurde ja auch nie erwähnt!

Mein Backup ist 14699 LDV2 und auf meiner Slim befindet sich aber aktuell 14719 LDV3. Ergo müsste ich jetzt zuerst also 14699 LDV+1 = LDV3 auf blau aufspielen oder was?
Danach 1 x booten, ob es geht und dann anschl. die ECC draufflashen?

Übrigens nur nochmal zum Verständnis:
Slim -> Original ist 14719 LDV3 (grün), Glitch ist 14719 LDV3 (rot), Glitch-Ersatz ist 14719 LDV3 (blau) und funktioniert tadellos!
Xell soll zu Testzwecken auf blau und ins Xell booten.

also hat sic dein Problem jetzt gelöst?
edit: ok habs jetzt glaube ich verstanden! Also du hast jetzt ein bootendes hacked image auf blau? Dann bastel dir mal ein retail image mit ldv 3 spiel das auf den blauen nand und flashe dann eine .ecc. Mit ausprobieren ob das image bootet ist nicht viel, da ein retail image auf blau wegen des eingeschaltendem cpld nicht bootet


Genau!
Als Basis muss auf "blau" ein retail Image sein. Das kann man sich mit dem MultiBuilder o.ä. bauen, oder einfach sein Backup nutzen. Wichtig ist, dass der LDV Wert genauso ist wie der aktuelle bei "rot". Kein +1 oder -1 oder sonstwas.
Du kannst dein Originalbackup auch mit dem FlashDumpTool anpassen, so dass du da dein NANDPro Dump mit dem korrekten LDV Wert patchen und nutzen kannst.

Bootet die Box auf grün mit LDV3, dann muss rot und blau auch auf LDV3 sein. Starten kannst du dein Originalimage auf blau nicht, flashe es einfach und flashe anschließend die .ECC mit "+w16" (oder 64, je nach Box) (wichtig ist das "+").
Signatur von »Hoax«
Xbox Live Gold günstig verlängern

KEINE HILFE ZU FRAGEN PER EMAIL/PN - HILFSANFRAGEN WERDEN IGNORIERT

SchrauberX

☺Ⓞⓔⓢⓘ☺

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 659

Registriert am: 10. Oktober 2011

Wohnort: .at

Danksagungen: 394

  • Nachricht senden

(permalink) 44

Dienstag, 10. April 2012, 13:00

... Starten kannst du dein Originalimage auf blau nicht,

Wie schon gesagt wurde, müsste man dafür nur den Matrix V2 CPLD deaktivieren damit Original auf anderer bank startet.
z.B. extra mit Schalter - man könnte auch die selbe Leitung vom Trident nehmen, und muss dann nicht mit Vcc "spielen" -
eine schönere Lösung wäre mit angepasstem Code für den Trident möglich (ich denke, da ist ein extra CPLD drauf).

Gruß X
Signatur von »SchrauberX« Failure is Always an Option

Gussy

Stammuser

Beiträge: 744

Registriert am: 11. September 2010

Danksagungen: 123

  • Nachricht senden

(permalink) 45

Samstag, 14. April 2012, 22:46

@Hoax

hast du jetzt den Trident als Glitcher benutzt oder ein anderen Glitch Chip ?

Wie wird der Trident beschrieben ? So wie jeder anderer ?
Signatur von »Gussy« Dieser Beitrag wurde 999 mal editiert, zum letzten Mal von Gussy: Heute, 19:54.

OnlyX

Stammuser

  • »OnlyX« wurde gesperrt

Beiträge: 1 576

Registriert am: 20. Mai 2011

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 951

  • Nachricht senden

(permalink) 46

Samstag, 14. April 2012, 22:49

Der Trident ist kein Glitch-Chip.

Beschrieben wird er über einen SPI-Flasher oder Rawflash - genau so wie der original-Nand-Chip.
Signatur von »OnlyX« - Qualifizierter und verifizierter Glitch-Modder in Hamburg -

Ich habe häufig 2-3 Slims mit Glitch-Hack oder Dual-Nand im
Angebot - schaut in den Marktplatz oder sendet mir eine PN :)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Gussy (14.04.2012)

Gussy

Stammuser

Beiträge: 744

Registriert am: 11. September 2010

Danksagungen: 123

  • Nachricht senden

(permalink) 47

Samstag, 14. April 2012, 22:53

Oh...Danke dir,

weißt nicht wer mir diesen Floh im Kopf gesetzt hat :D

Dann hat sich die Frage wohl erledigt :)
Signatur von »Gussy« Dieser Beitrag wurde 999 mal editiert, zum letzten Mal von Gussy: Heute, 19:54.

sinusvi

Großkaliber Sportschütze

Beiträge: 528

Registriert am: 25. November 2011

Wohnort: Leimen

Xbox360: Xbox 360 Slim, Dual-Nand, Kinect

Laufwerk: LiteOn

Firmware: immer aktuell!

Ich spiele z.Zt.: komme leider nie dazu

Danksagungen: 98

  • Nachricht senden

(permalink) 48

Mittwoch, 9. Mai 2012, 23:19

bin gerade beim Einbauen, bin soweit fertig, aber folgendes ist unklar: in Position auf Grün, muss der CPLD ja abgeschaltet sein. Das ist aber nicht der Fall, ich messe immer noch (eigentlich auf allen 3 Positionen) Spannung am Matrix 2. Allerdings habe ich noch nichts geflasht, nur eingebaut.

Funktioniert das "Kappen" vom Strom erst nach dem man .ecc geflasht hat, oder muss es von Anfang an, auch mit unbeschrieb. Trident funktionieren?

Der Matrix 2 wurde mit dem Flachkabel mit Trident verbunden und vorher upgedatet.
Signatur von »sinusvi«
*** Heidelberg / Mannheim ***



Gussy

Stammuser

Beiträge: 744

Registriert am: 11. September 2010

Danksagungen: 123

  • Nachricht senden

(permalink) 49

Mittwoch, 9. Mai 2012, 23:20

Hast wohl x und y vertauscht.

Guck die Bilder von Hoax an so sind die richtig verlötet.

Matrix hatte mal ein Fehler in den Bildern
Signatur von »Gussy« Dieser Beitrag wurde 999 mal editiert, zum letzten Mal von Gussy: Heute, 19:54.

sinusvi

Großkaliber Sportschütze

Beiträge: 528

Registriert am: 25. November 2011

Wohnort: Leimen

Xbox360: Xbox 360 Slim, Dual-Nand, Kinect

Laufwerk: LiteOn

Firmware: immer aktuell!

Ich spiele z.Zt.: komme leider nie dazu

Danksagungen: 98

  • Nachricht senden

(permalink) 50

Mittwoch, 9. Mai 2012, 23:27

ich habe doch geschrieben, dass ich Matrix 2 verwende und den mit Trident über Flachkabel verbunden. Punkte X und Y verwendet man doch, wenn man andere CPLD´s benutz. Oder sehe ich das falsch?
Signatur von »sinusvi«
*** Heidelberg / Mannheim ***



Ähnliche Themen

Verwendete Tags

matrix, nand, review, team matrix, trident, triple

Social Bookmarks

Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!