Sie sind nicht angemeldet.

Dieses Thema ist geschlossen.

FYOM

Wenigposter

Beiträge: 17

Registriert am: 6. April 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 1

Sonntag, 6. April 2014, 13:37

SPI Unlocken

Hallo,

beim versuch mein slim lw zu flashen, treten immer wieder die selben
probleme auf. Ich wende den basic russian hack an: Per
jungleflasher komme ich ja auch in den vendor mode und der Spi Status
ist zunächst mal 0x8c. Wenn ich jetzt aber auf diesen button gehe, steht
da anstatt "Spi status register is S/W protected", dass es "H/w
protected" ist. Drücke ich nun weiter auf "yes", kommt nur "Sending spi
status to port 09800" und die ganze zeit ..... in der log.

Der spi status ist hierbei komischerweise 0x8E.

Hat irgendjemand eine idee was das bedeutet und wie man das beheben kann ?

Screamo

Meister Flasher/VideoMan/Umbauer

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 2 706

Registriert am: 7. März 2009

Xbox One: Day One

Xbox360: Keine mehr!

Firmware: Original

Rebooter/RGH: Keinen

LiNK User: 360Screamo

Ich spiele z.Zt.: Sniper Elite III

Danksagungen: 1969

  • Nachricht senden

(permalink) 2

Sonntag, 6. April 2014, 13:41

Was für ein Laufwerks Model und welcher Chip ist verbaut MXCI oder Winbond ?

Hier mal vorbeischauen: Slim LiteOn Unlock(MXIC & Winbond): Flashen ohne Zusatzhardware! (UPDATE: 18.04.2012)

FYOM

Wenigposter

Beiträge: 17

Registriert am: 6. April 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 3

Sonntag, 6. April 2014, 16:52

Es handelt sich um den MXIC Chip. Lw ist ein 0272ner, ehemals 9504. Gehe nach genau der anleitung, sowie die vom jungleflasher tut vor, beides klappt halt nicht.
Bekomme nicht die meldung "Spi Status 0x00", Unter MTK Flash, Flash Chip Properties steht dann bei mir Spi Status 0x8E
UND Das steht in der Log:
Sending Vendor Intro to port 0x9800

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0x9800

Spi Status: 0x8C

Manufacturer ID: 0xC2

Device ID: 0x11

Flash Name: MXIC(MX25L2005)

Flash Size: 262144 bytes

Sending Spi UnLock request to Port 0x9800

...........................................................................................
Bilder hab ich noch hinzugefügt.


FYOM

Wenigposter

Beiträge: 17

Registriert am: 6. April 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 4

Dienstag, 8. April 2014, 16:29

Keiner ne Idee ?

Beiträge: 111

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

(permalink) 5

Dienstag, 8. April 2014, 16:41

Den Cut auf Durchgang geprüft? (Also ob da wirklich kein Kontakt mehr besteht)

Die Lötkugel am Lötauge beim Widerstand sieht ziemlich groß aus, sicher dass kein Kontakt zur unnötig großzügig freigelegt Kupferfläche besteht? (Durchgang?)

Wenn Lötauge und Umgebung GND sind ist es egal. GND kann man aber auch irgendwo deutlich einfacherer und schöner abgreifen...

10 Ohm muss nicht unbedingt passen, kann zwischen 10 und 20 Ohm liegen.

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 731

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3541

  • Nachricht senden

(permalink) 6

Dienstag, 8. April 2014, 20:22

Widerstand + Kabel mal durchgemessen? Nicht, dass du da einen Wackelkontakt drin hast und es deshalb erst funktioniert und dann nicht.

Zitat

Wird hier der SPI Status 0x8C angezeigt, hat etwas nicht funktioniert. Dann einfach weiter testen!

Mach mal bitte Fotos von der Oberseite der Platine

Beiträge: 344

Registriert am: 17. November 2012

Xbox360: Verschiedene

Laufwerk: Verschiedene

Firmware: jeweils aktuellste

Ich spiele z.Zt.: Forza Motorsport 2

Danksagungen: 132

  • Nachricht senden

(permalink) 7

Dienstag, 8. April 2014, 20:28

Also so ein "Ball" der sich mit nichts verbindet macht mich schon stutzig.
Hast Du mal durchgemessen, ob der Ball überhaupt mit GND von der Platine verbunden ist ?

cyberlink

Wenigposter

Beiträge: 48

Registriert am: 21. August 2008

Wohnort: D

Xbox360: SLIM

Rebooter/RGH: RGH

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

(permalink) 8

Dienstag, 8. April 2014, 20:57

Bei mir mit 10 ohm hat auch nicht funktioniert , mit 13 ohm war es ok

Shambhala81

Usermitstamm

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 1 373

Registriert am: 13. Juni 2010

Wohnort: Düsseldorf

Xbox360: XBOX360 Slim GOW3 Edition RGH Dual NAND, 4 Controller, 640GB interne HDD etc. blabla :)

Laufwerk: LiteOn 1071

Firmware: Stock zwecks Dual Nand

Rebooter/RGH: Glitch Image *Immer Aktuell* nenne ich das Ganze mal :D

Danksagungen: 826

  • Nachricht senden

(permalink) 9

Dienstag, 8. April 2014, 23:35

Notfalls kannst du die MXICs auch per Dremel Methode unlocken.
Signatur von »Shambhala81«
Bewertungen als Umbauer
Bewertungen als Verkäufer


FYOM

Wenigposter

Beiträge: 17

Registriert am: 6. April 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 10

Mittwoch, 9. April 2014, 16:45

erstmal danke für die vielen antwoten,
fakt ist, das wenn ich den kabel an den punkt halte, wo der cut dran ist, der widerstand sehr heiß wird.
das heißt für mich, dass strom fließt und die unlock methode im wesentlichen funktionieren sollte.
Mir wird halt immer nur spi status 0x8e angezeigt, was bedeutet spi status 0x8e
Der cut könnte möglicherweise zu oberflächlich sein, mein messgerät schlägt rechts und links davon jedoch nicht aus.
Dies tut es aber auch bei den anderen leiterbahnen nicht. es kann nur immer zwischen den punkten eine spannung registrieren.
Ein Bild meines cuts ist angehängt.
»FYOM« hat folgendes Bild angehängt:
  • 20140409_163641[1].jpg

Shambhala81

Usermitstamm

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 1 373

Registriert am: 13. Juni 2010

Wohnort: Düsseldorf

Xbox360: XBOX360 Slim GOW3 Edition RGH Dual NAND, 4 Controller, 640GB interne HDD etc. blabla :)

Laufwerk: LiteOn 1071

Firmware: Stock zwecks Dual Nand

Rebooter/RGH: Glitch Image *Immer Aktuell* nenne ich das Ganze mal :D

Danksagungen: 826

  • Nachricht senden

(permalink) 11

Mittwoch, 9. April 2014, 16:49

Wenn "links und rechts" nix "piept" ist auch kein Durchgang vorhanden, also cut solte demnach korrekt sein.
Wie gesagt, einige MXICs wollen einfach nicht. Kam bei mir auch schonmal vor. Einfach Cut schliessen, Dremelmethode anwenden und gut ist ;)

MfG
Signatur von »Shambhala81«
Bewertungen als Umbauer
Bewertungen als Verkäufer


mr.soya

Fortgeschrittener

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 401

Registriert am: 31. Januar 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: LiteOn

Firmware: iXtreme LTplus 3.0

Rebooter/RGH: xebuild

LiNK User: mr.soya

Ich spiele z.Zt.: 330 Ci

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

(permalink) 12

Mittwoch, 9. April 2014, 16:59

Hi, beschreibe mal genau wie du vorgehst.
Normalerweise reich es kurz den Punkt zu berühren, sprich Unlock anklicken und dann kurz mit der Nadel den Punkt antippen.
Signatur von »mr.soya«

FYOM

Wenigposter

Beiträge: 17

Registriert am: 6. April 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 13

Mittwoch, 9. April 2014, 17:09

1. Jungleflasher starten
2. Meinen sata kabel an usb/sata adapter anschließen
3.Auf "Slim Unlock" klicken (schlägt fehl, aber nur so kann ich in den vendor mode kommen)
4. Intro Device klicken/Meldung mit ja bestätigen
5. Strom an, xbox gehäuse auf/zu sata stecker zum pc
6. Nadel an die stelle halten
7.Drive in vendor mode (Spi Status 0x8c)
Hier schlägt es schon fehl, drücke ich nun z.B auf den Button "0x8c" kommt sofort spi status 0x8e und ich kann die nadel so lange ich will an den punkt halten, es kommen nur die ........
Mit der jungleflasher anleitung dasselbe, mit dem russischen programm bekomme ich beim auslesen spi status 0x8c, wenn ich auf unlock gehe wieder spi status 0x8e ?(

mr.soya

Fortgeschrittener

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 401

Registriert am: 31. Januar 2011

Xbox360: Xbox 360 Slim

Laufwerk: LiteOn

Firmware: iXtreme LTplus 3.0

Rebooter/RGH: xebuild

LiNK User: mr.soya

Ich spiele z.Zt.: 330 Ci

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

(permalink) 14

Mittwoch, 9. April 2014, 17:19

Mach mal folgendes:
1. Platine anschließen
2. JF starten
3. Auf Slim stellen (siehe Bild)
4. Im Reiter MTK Flash 32 auf intro Device ID klicken und Strom kurz wegnehmen (aus und anschalten)
5. Auf Lock SPI klicken und anschließend die Nadel an den Punkt halten
Signatur von »mr.soya«

FYOM

Wenigposter

Beiträge: 17

Registriert am: 6. April 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 15

Mittwoch, 9. April 2014, 20:02

danke für die anleitung, jedoch klappt dies auch nicht.
die anzeige "Lock Spi" ist bei mir grau ausgeblendet und auch wenn ich in den vendor modus komme, steht da nur "0x8c".
Es liegt womöglich an dem zu niedrigen widerstand, 15 ohm sollten es dann sein, glaub ich....

tt84

Stammuser

Beiträge: 832

Registriert am: 17. Mai 2011

Wohnort: Deutschland

Xbox360: Slim 4gb (Trinity)

Laufwerk: LiteOn (0225)

Firmware: LT+3.0

Rebooter/RGH: freeboot

Ich spiele z.Zt.: nix

Danksagungen: 250

  • Nachricht senden

(permalink) 16

Mittwoch, 9. April 2014, 20:07

dann klick mal auf den 0x8C-Button --> Punkte fangen an zu laufen! --> kurz Nadel dann ins Loch --> Meldung kommt SPI unlocked (Lautsprecher an, dann hört man auch nen Piepen) --> Nadel wieder raus

--> freuen :) =)

edit: Cut sieht komisch aus, wirklich kein durchgang mehr? Und versuch verschiedene Widerstände aus 15ohm, 10ohm, 5ohm oder 4,7ohm (4,7ohm - bekommt man leichter) ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »tt84« (9. April 2014, 20:30)


FYOM

Wenigposter

Beiträge: 17

Registriert am: 6. April 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 17

Freitag, 11. April 2014, 19:54

Hat geklappt :D :D :D
Musste mal den Widerstand einfach mal feste an die platine löten, den klumpen richtig dran und das kabel zwischen dem widerstand und der nadel auch feste anlöten und dann habe ich es durch die anleitung im board geschafft. die nadel habe ich nicht abisoliert, sondern einfach durch eine tüte an das loch gehalten,komische methode, aber hat dan fuktioniert und das lw konnte 1a beschrieben werden :thumbup:

closed /

Social Bookmarks

Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!