Sie sind nicht angemeldet.

Die Registrierung und der Mailversand sind aktuell deaktiviert! Auch für die "Passwort-vergessen"-Funktion. Wer Probleme bei der Anmeldung hat, meldet sich bitte bei mir: (admin -a- xboxhacks -d- de). Danke!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: xboxhacks.de - Deutsches Xbox 360 und One Forum für News, Hacks & Co.. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

djvandeflow

jagt die Reaper

Beiträge: 3 609

Registriert am: 22. September 2011

Wohnort: Köln oder Normandy SR-2

Xbox One: Standard

Xbox360: Pro & Slim @ TX Coolrunner II

Laufwerk: BenQ & LiteOn & iHas

Firmware: 3.0 & 0800 & Burner MAX

Danksagungen: 1057

  • Nachricht senden

(permalink) 1

Montag, 6. August 2012, 12:53

Stopper Lade Slim LiteOn

Hallo Leute!

Habe mal eine Frage ^^

Habe hier ein Slim LiteOn vor mir liegen, bei dem die Lade beim Ausfahren auf der linken Seite (von oben gesehen) nicht richtig stoppt. Dadurch verkantet die Lade und das Laufwerk schließt nicht richtig. Ich konnte keine Beschädigung im Kunststoff ausmachen. Hat jemand ne Ahnung, wie der Mechanismus gestoppt wird?

Danke und Grüße
Signatur von »djvandeflow«

Stein, Schere, Papier, Echse, Spock


Zitat von »Albert Einstein«

Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.


360modman

Fortgeschrittener

Beiträge: 450

Registriert am: 5. August 2011

Wohnort: Saarland

Xbox One: Standard

Danksagungen: 239

  • Nachricht senden

(permalink) 2

Montag, 6. August 2012, 12:56

Bei allen Laufwerken der XBOX 360 sind Kontakte (Schließer, Öffner) eingebaut.
Dadurch erkennt das Laufwerk, ob die Lade richtig geöffnet oder geschlossen ist.

Wenn das Laufwerk aber nur auf einer Seite nicht richtig schließt/öffnet dann kann es
sein, daß die Lade nicht mehr richtig in der Führung sitzt. Unten an der Lade sind Zähne,
die in die Zahnräder, vorne im Laufwerk eingebaut, greifen.

Am Besten einmal das Laufwerk öffnen und kontrollieren, ob die Lade richtig in der
Führung sitzt.
Signatur von »360modman« Auch ist das Suchen und Irren gut, denn durch Suchen und Irren lernt man. ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

djvandeflow (06.08.2012)

djvandeflow

jagt die Reaper

Beiträge: 3 609

Registriert am: 22. September 2011

Wohnort: Köln oder Normandy SR-2

Xbox One: Standard

Xbox360: Pro & Slim @ TX Coolrunner II

Laufwerk: BenQ & LiteOn & iHas

Firmware: 3.0 & 0800 & Burner MAX

Danksagungen: 1057

  • Nachricht senden

(permalink) 3

Montag, 6. August 2012, 13:00

Ahja, direkt neben dem Motor für die Lade. Das ich da nicht selbst drauf gekommen bin...

Danke :)

edit: Ja, Lade sitzt richtig drin, Zähne sind noch alle dran.
Signatur von »djvandeflow«

Stein, Schere, Papier, Echse, Spock


Zitat von »Albert Einstein«

Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.


360modman

Fortgeschrittener

Beiträge: 450

Registriert am: 5. August 2011

Wohnort: Saarland

Xbox One: Standard

Danksagungen: 239

  • Nachricht senden

(permalink) 4

Montag, 6. August 2012, 13:03

Immer wieder gerne. :D
Signatur von »360modman« Auch ist das Suchen und Irren gut, denn durch Suchen und Irren lernt man. ;)

djvandeflow

jagt die Reaper

Beiträge: 3 609

Registriert am: 22. September 2011

Wohnort: Köln oder Normandy SR-2

Xbox One: Standard

Xbox360: Pro & Slim @ TX Coolrunner II

Laufwerk: BenQ & LiteOn & iHas

Firmware: 3.0 & 0800 & Burner MAX

Danksagungen: 1057

  • Nachricht senden

(permalink) 5

Montag, 6. August 2012, 13:08

Problem besteht aber noch. Der Schalter ist i.O. :S

So steht das LW in Endstellung

Signatur von »djvandeflow«

Stein, Schere, Papier, Echse, Spock


Zitat von »Albert Einstein«

Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.


360modman

Fortgeschrittener

Beiträge: 450

Registriert am: 5. August 2011

Wohnort: Saarland

Xbox One: Standard

Danksagungen: 239

  • Nachricht senden

(permalink) 6

Montag, 6. August 2012, 13:14

Vom Bild her sitzt die Lade aber schief.

Kannst Du ein Bild im geschlossenen Zustand machen?
Signatur von »360modman« Auch ist das Suchen und Irren gut, denn durch Suchen und Irren lernt man. ;)

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 800

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3599

  • Nachricht senden

(permalink) 7

Montag, 6. August 2012, 13:19

Na da sitzt die Lade wohl offensichtlich NICHT richtig in der Führung.

Nimm die Lade komplett raus, bring die Zahnräder in die richtige Stellung und setz die Lade dann wieder ein.

djvandeflow

jagt die Reaper

Beiträge: 3 609

Registriert am: 22. September 2011

Wohnort: Köln oder Normandy SR-2

Xbox One: Standard

Xbox360: Pro & Slim @ TX Coolrunner II

Laufwerk: BenQ & LiteOn & iHas

Firmware: 3.0 & 0800 & Burner MAX

Danksagungen: 1057

  • Nachricht senden

(permalink) 8

Montag, 6. August 2012, 13:19

Seid ihr sicher? Sind die letzten 5 mm, wo das Laufwerk auf der einen Seite anhält, auf der linken jedoch nicht.

Signatur von »djvandeflow«

Stein, Schere, Papier, Echse, Spock


Zitat von »Albert Einstein«

Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.


360modman

Fortgeschrittener

Beiträge: 450

Registriert am: 5. August 2011

Wohnort: Saarland

Xbox One: Standard

Danksagungen: 239

  • Nachricht senden

(permalink) 9

Montag, 6. August 2012, 13:26

Ich bin mir sicher, daß die Lade nicht richtig sitzt. Sorry.

Am Besten die Lade in die geöffnete Endstellung fahren lassen,
Lade komplett entfernen und vorsichtig wieder einsetzen.
Signatur von »360modman« Auch ist das Suchen und Irren gut, denn durch Suchen und Irren lernt man. ;)

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 800

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3599

  • Nachricht senden

(permalink) 10

Montag, 6. August 2012, 13:26

Angetrieben wird die Lade nur auf einer Seite, die andere sitzt nur in einer Führung. "Gestoppt" wird die Lade also IMMER nur auf einer Seite, die andere kommt nur hinterher.

djvandeflow

jagt die Reaper

Beiträge: 3 609

Registriert am: 22. September 2011

Wohnort: Köln oder Normandy SR-2

Xbox One: Standard

Xbox360: Pro & Slim @ TX Coolrunner II

Laufwerk: BenQ & LiteOn & iHas

Firmware: 3.0 & 0800 & Burner MAX

Danksagungen: 1057

  • Nachricht senden

(permalink) 11

Montag, 6. August 2012, 13:29

Wartet, ich mache eben ein Video. Bin mir sicher, dass das richtig sitzt, hab ja schon ein paar LiteOns offen gehabt.
Signatur von »djvandeflow«

Stein, Schere, Papier, Echse, Spock


Zitat von »Albert Einstein«

Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.


360modman

Fortgeschrittener

Beiträge: 450

Registriert am: 5. August 2011

Wohnort: Saarland

Xbox One: Standard

Danksagungen: 239

  • Nachricht senden

(permalink) 12

Montag, 6. August 2012, 13:38

Angetrieben wird die Lade nur auf einer Seite, die andere sitzt nur in einer Führung. "Gestoppt" wird die Lade also IMMER nur auf einer Seite, die andere kommt nur hinterher.


Wobei die Antriebsseite die Linke ist und rechts wird nur geführt, also ohne Zähne. (Von Vorne gesehen)

Da die Lade auf der linken Seite nicht richtig schließt, muss leider die Lade raus und wieder eingesetzt werden.

Aber mal auf das Video warten....
Signatur von »360modman« Auch ist das Suchen und Irren gut, denn durch Suchen und Irren lernt man. ;)

djvandeflow

jagt die Reaper

Beiträge: 3 609

Registriert am: 22. September 2011

Wohnort: Köln oder Normandy SR-2

Xbox One: Standard

Xbox360: Pro & Slim @ TX Coolrunner II

Laufwerk: BenQ & LiteOn & iHas

Firmware: 3.0 & 0800 & Burner MAX

Danksagungen: 1057

  • Nachricht senden

(permalink) 13

Montag, 6. August 2012, 13:47

Hier das Video. Zur Erklärung, sie fährt mit 80% ausgefahrener Lade ein, dann einmal ganz aus und hängt dann.

http://www.vidup.de/v/F2LAY/
Signatur von »djvandeflow«

Stein, Schere, Papier, Echse, Spock


Zitat von »Albert Einstein«

Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.


360modman

Fortgeschrittener

Beiträge: 450

Registriert am: 5. August 2011

Wohnort: Saarland

Xbox One: Standard

Danksagungen: 239

  • Nachricht senden

(permalink) 14

Montag, 6. August 2012, 14:02

Beim Öffnen läuft die Lade schief in die Endposition und bleibt beim Versuch zu Schließen hängen.

Am Besten die Lade entfernen, alle Ritzel gut säubern und die Lade richtig einsetzen.

Wenn Du die Lade draußen hast, nach schauen, ob wirklich alle Zähne in Ordnung sind.

Sorry, aber etwas anderes kann es nicht sein.
Signatur von »360modman« Auch ist das Suchen und Irren gut, denn durch Suchen und Irren lernt man. ;)

Social Bookmarks

Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!