Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: xboxhacks.de - Deutsches Xbox 360 und One Forum für News, Hacks & Co.. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 120

Registriert am: 12. Februar 2012

Wohnort: Berlin

Xbox360: XBox 360 Slim + Kinect *RGH* 1TB HDD

LiNK User: nIk-hK

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

(permalink) 1

Dienstag, 2. Juli 2013, 12:25

Xbox 360 Slim Liteon DG-16D4S Laser stellt sich nicht mehr in Ausgangs- bzw. Endposition

Hallo Community,

leider habe keinen Beitrag zu meinem Problem gefunden.

Daten der Box:
Art: Slim 4GB Trinity
Zustand: kein Flash, kein RGH
Sonstiges: Box war ungeöffnet, alle Siegel noch intakt

Ich habe eine Box, bei der das Laufwerk keine Spiele, Videos etc. mehr liest. Nur "Lade Öffnen"
Beim Testen des Laufwerks ist mir aufgefallen, dass der Laser sich nicht in die Ausgangsposition stellt.

Nachdem ich ihn in die Ausgangsposition gestellt habe und das Laufwerk mehrmals an und aus geschaltet habeviel mir auf, dass der Laser sich ab einem bestimmten Punkt (~2,5cm von der Ausgangsposition entfernt) nur noch weiter in die Enposition bewegt aber nicht mehr nach vorne.

Ist der Laser in der Ausgangsposition und legt man ein Spiel ein, kann er es auch lesen und starten. Habe es dann 30 Minuten getestet lief soweit. Allerdings hat sich der Laser wieder nicht in seine Ausgangsposition gestellt und beim nächsten versuch konnte er natürlich kein Medium mehr erkennen.

Das einzige was mir noch aufgefallen ist war, dass der Laser bzw der Motor beim verstellen unnatürlich laut quietscht.

Die Plastikbrücke zwischen Laser und Schnecke habe ich getauscht, hat aber keine Veränderung bewirkt.

Ich vermute, dass der Motor bzw die Schnecke das Problem ist.
Hat jemand vielleicht schon Erfahrungen mit dem Problem gemacht und kann mir weiterhelfen?


Ich werde versuchen die Schnecke mit Schmierfett oder ein wenig Öl zu benetzen, kann mir aber nicht vorstellen, dass es dadurch besser wird. Was meint Ihr?

Ich danke allen, die versuchen mir bei meinem Problem zu helfen.

Zwölf1212

Fortgeschrittener

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 296

Registriert am: 11. März 2013

Wohnort: Meldorf

Xbox360: Slim Matt 250 GB

Laufwerk: Liteon xkey

Firmware: 17150

Ich spiele z.Zt.: Fifa15

Danksagungen: 55

  • Nachricht senden

(permalink) 2

Dienstag, 2. Juli 2013, 12:39

Hey,

Hatte das selbe Problem gehabt.
Laufwerk hat keine spiele mehr erkannt, machte quietschende Geräusche.
Hab alles neu gefettet, aber brachte keine Verbesserung.
Hab denn den Motor mit der Schnecke getauscht, und das Laufwerk lief dann wieder einwandfrei.
Motor mit Schnecke hab ich von einen Lite One von einer Fat Xbox genommen, passte auch.
MfG
Signatur von »Zwölf1212« Meine Marktplatz Bewertungen
Zwölf1212

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

nIk-hK (02.07.2013)

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 729

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3541

  • Nachricht senden

(permalink) 3

Dienstag, 2. Juli 2013, 12:46

Es wird genauso Sein Wie Zwölf1212 schreibt, Das Problem tritt Sehr häufig Bei Slim liteons auf, Ersatz gibts aus fat BenQ oder liteon, ebenso natürlich Slim liteons

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

nIk-hK (02.07.2013)

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 120

Registriert am: 12. Februar 2012

Wohnort: Berlin

Xbox360: XBox 360 Slim + Kinect *RGH* 1TB HDD

LiNK User: nIk-hK

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

(permalink) 4

Dienstag, 2. Juli 2013, 13:01

Vielen Dank,

dann werde ich mich nachher gleich ransetzen und den Motor inkl. Schnecke tauschen. :D

Ich hatte das Problem bis jetzt noch nicht und wusste auch nicht, dass es bei den Slim Laufwerken so häufig auftritt. Naja irgendwas ist ja immer. :P

Zwölf1212

Fortgeschrittener

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 296

Registriert am: 11. März 2013

Wohnort: Meldorf

Xbox360: Slim Matt 250 GB

Laufwerk: Liteon xkey

Firmware: 17150

Ich spiele z.Zt.: Fifa15

Danksagungen: 55

  • Nachricht senden

(permalink) 5

Dienstag, 2. Juli 2013, 13:44

Denn lasse uns auch wissen ob es geklappt hat.
Viel Erfolg.

MfG
Signatur von »Zwölf1212« Meine Marktplatz Bewertungen
Zwölf1212

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 729

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3541

  • Nachricht senden

(permalink) 6

Dienstag, 2. Juli 2013, 19:06

Nur den Schneckenmotor, der das Lasermodul bewegt, nichts anderes - ist ein Teil.

lappe

xboxfreax

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 783

Registriert am: 29. Januar 2011

Wohnort: Nähe Darmstadt

Xbox One: ja

Xbox360: Corona v1 Star Wars Glitch

Laufwerk: ja

Firmware: 3.0

Ich spiele z.Zt.: fifa17

Danksagungen: 246

  • Nachricht senden

(permalink) 7

Dienstag, 2. Juli 2013, 19:32

Hi,die schraube am laser ist auch öfter das problem bei slims.Das sie nicht richtig fest sitzt dickere schraube rein und box liest wieder alles. ;)
Signatur von »lappe« Meine Marktplatz Bewertungen Lappe

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 120

Registriert am: 12. Februar 2012

Wohnort: Berlin

Xbox360: XBox 360 Slim + Kinect *RGH* 1TB HDD

LiNK User: nIk-hK

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

(permalink) 8

Montag, 15. Juli 2013, 06:28

Vielen Dank nochmal,

bin einfach nicht früher dazu gekommen.
Motor + Schnecke waren das Problem.
Hat natürlich alles wunderbar funktioniert. :D

Ich muss wirklich sagen, dass ich lange nicht so qualitativ hochwertigen Content und Hilfestellungen gefunden habe wie hier.
Respekt! :thumbsup:

Nur den Schneckenmotor, der das Lasermodul bewegt, nichts anderes - ist ein Teil.
Nicht ganz, Schnecke + Motor ist ein Modul bestehend aus zwei Komponenten. Aber wir wollen mal nicht kleinlich sein. ;)

lappe

xboxfreax

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 783

Registriert am: 29. Januar 2011

Wohnort: Nähe Darmstadt

Xbox One: ja

Xbox360: Corona v1 Star Wars Glitch

Laufwerk: ja

Firmware: 3.0

Ich spiele z.Zt.: fifa17

Danksagungen: 246

  • Nachricht senden

(permalink) 9

Montag, 15. Juli 2013, 08:41

Freut mich das es wieder leuft. ;)
Signatur von »lappe« Meine Marktplatz Bewertungen Lappe

selly87

Wenigposter

Beiträge: 6

Registriert am: 11. September 2014

  • Nachricht senden

(permalink) 10

Freitag, 17. Oktober 2014, 17:50

Hey Leute,

hab seit ein paar Tagen das selbe Problem. Habe auch die Schnecke, den Motor für DVD/CD und den Laser gewechselt. Nichts hat geholfen.
DVD dreht kurz an, Schnecke dreht auch kurz an und den Laserpunkt kann ich auch sehen.

Habt ihr noch Ideen, was es sein kann? Bin total ratlos.


Danke

Woddy

Fährste quer siehste mehr

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 1 166

Registriert am: 22. Juli 2011

Wohnort: Eltmann

Xbox One: Xbox One X

Xbox360: Xbox360 Slim Gow 3 Edition

Laufwerk: Lite On 1071

Firmware: LT+ 3.0

Rebooter/RGH: GGbuild/Retail

Ich spiele z.Zt.: Alles

Danksagungen: 408

  • Nachricht senden

(permalink) 11

Freitag, 17. Oktober 2014, 18:12

versucht zu flashen?

selly87

Wenigposter

Beiträge: 6

Registriert am: 11. September 2014

  • Nachricht senden

(permalink) 12

Freitag, 17. Oktober 2014, 18:15

Die ist geflasht...sie lief ja auch noch bis vor paar tagen. Heute alles gewechselt und nochmal neu geflasht.

tt84

Stammuser

Beiträge: 823

Registriert am: 17. Mai 2011

Wohnort: Deutschland

Xbox360: Slim 4gb (Trinity)

Laufwerk: LiteOn (0225)

Firmware: LT+3.0

Rebooter/RGH: freeboot

Ich spiele z.Zt.: nix

Danksagungen: 245

  • Nachricht senden

(permalink) 13

Freitag, 17. Oktober 2014, 18:51

@ selly

Hast du die Schrauben gelöst, an denen so ein komischer Kleber ist? :D

selly87

Wenigposter

Beiträge: 6

Registriert am: 11. September 2014

  • Nachricht senden

(permalink) 14

Freitag, 17. Oktober 2014, 19:01

Ja klar und alle nach ganz oben gedreht (nicht lustig ;( )

Nein, habe aber langsam das PCB Board in Verdacht

tt84

Stammuser

Beiträge: 823

Registriert am: 17. Mai 2011

Wohnort: Deutschland

Xbox360: Slim 4gb (Trinity)

Laufwerk: LiteOn (0225)

Firmware: LT+3.0

Rebooter/RGH: freeboot

Ich spiele z.Zt.: nix

Danksagungen: 245

  • Nachricht senden

(permalink) 15

Freitag, 17. Oktober 2014, 19:47

Gut das du dies nicht getan hast. :thumbup:

Ich würde zuerst nochmal alle Verriegelungen von den Flachbandkabeln lösen, rausziehen und wieder sauber einsetzen. Wenn diese leicht schief sind kann es schon zu Problemen kommen.

Danach würde ich kontrollieren ob die Schnecke leichtgängig ist und ob diese ihre arbeit tut. Bei abgesteckten LW, dazu den Laser einfach von Hand nach außen fahren. Der Laser fährt nach Innen wenn es mit Strom versorgt wird.

Ist dies alles korrekt kann es nur noch die justierung des Lasers sein oder eben das PCB. (Ein defekter neuer Laser ist auch möglich :rolleyes: )

Versuch auch mal eine Audio-CD ab zu spielen. Diese werden leichter gelesen. Dann liegt es an der justierung des Lasers. :thumbup:


edit:

Zitat

Habe auch die Schnecke, den Motor für DVD/CD und den Laser gewechselt


Baue den originalen Dvd/Cd-Motor wieder ein, die höhe von der Aufnahme könnte anders sein. :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tt84« (17. Oktober 2014, 20:04)


selly87

Wenigposter

Beiträge: 6

Registriert am: 11. September 2014

  • Nachricht senden

(permalink) 16

Freitag, 17. Oktober 2014, 21:48

Also...hab alles nochmal ab und wieder angesteckt. Schnecke läuft wie sie muss und den Motor hab ich auch mal wieder zurück getauscht.
Nix, läuft alles nur kurz an und das war´s. Eine Normale CD geht auch nicht.
Laser habe ich auf 3,5.

tt84

Stammuser

Beiträge: 823

Registriert am: 17. Mai 2011

Wohnort: Deutschland

Xbox360: Slim 4gb (Trinity)

Laufwerk: LiteOn (0225)

Firmware: LT+3.0

Rebooter/RGH: freeboot

Ich spiele z.Zt.: nix

Danksagungen: 245

  • Nachricht senden

(permalink) 17

Freitag, 17. Oktober 2014, 22:05

Laser habe ich auf 3,5.


Ich hoffe du meinst 3,5 Kilo Ohm. Sonst hast du dein Laser dadurch schon geschrottet. Den Dvd-Poti soll man in Kleinen Schritten (je 500ohm oder 200ohm) runter drehen und immer wieder testen! Evtl. ist dein Laser jetzt defekt oder er übersteuert bei 3,5K. :)

hatte dein Laser eigentlich eine Transport-Brücke/ Esd-Brücke? :)

selly87

Wenigposter

Beiträge: 6

Registriert am: 11. September 2014

  • Nachricht senden

(permalink) 18

Samstag, 18. Oktober 2014, 03:07

Keine Angst, ich mach das nicht das erste mal ^^ lasse mich aber immer gern eines besseren belehren.

ESD Brücke sauber abgelötet und den Poti musste ich wieder hochschrauben, da er bei 0,3 Kilo Ohm stande.

tt84

Stammuser

Beiträge: 823

Registriert am: 17. Mai 2011

Wohnort: Deutschland

Xbox360: Slim 4gb (Trinity)

Laufwerk: LiteOn (0225)

Firmware: LT+3.0

Rebooter/RGH: freeboot

Ich spiele z.Zt.: nix

Danksagungen: 245

  • Nachricht senden

(permalink) 19

Samstag, 18. Oktober 2014, 03:16


ESD Brücke sauber abgelötet und den Poti musste ich wieder hochschrauben, da er bei 0,3 Kilo Ohm stande.


Nicht dein ernst, oder? 8|


Keine Angst, ich mach das nicht das erste mal ^^ lasse mich aber immer gern eines besseren belehren.


Hiermit belehre ich dich eines besseren :fresse:

selly87

Wenigposter

Beiträge: 6

Registriert am: 11. September 2014

  • Nachricht senden

(permalink) 20

Samstag, 18. Oktober 2014, 19:07

Ich hoffe du verstehst gerade das richtige...

Die drei Kontakte sind so frei das sie keine Verbindung mehr haben, da ja sonst nicht einmal der Laserpunkt zusehen ist.
Die Ohm Zahl sollte ja eigentlich nicht unter 3,0 sein, stande aber auf 0,3.

Oder habe ich da gerade was falsch? 8|

Social Bookmarks

Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!