Sie sind nicht angemeldet.

[PROBLEM] Xbox glitcht nicht

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: xboxhacks.de - Deutsches Xbox 360 und One Forum für News, Hacks & Co.. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Maxxxel

Wenigposter

Beiträge: 18

Registriert am: 2. Oktober 2012

Xbox360: XBOX 360 Elite

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT+ 2.0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 1

Donnerstag, 10. April 2014, 20:16

Xbox glitcht nicht

hi habe eine xbox 360 jasper 16mb und wenn ich sie starte bleibt mein CR rev C rot und man hört nur die Lüfter alle 5 Sekunden kurz lauter werden.

Liegt es am CR oder am beschriebenen NAND das nichts funktioniert?
Habe xk3y Nandkey zum auslesen etc. benutzt war bissel tricky und komischerweise war er nur beim beschreiben vom CR grün. als ich den nand ausgelesen habe blieb er blau

lappe

xboxfreax

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 783

Registriert am: 29. Januar 2011

Wohnort: Nähe Darmstadt

Xbox One: ja

Xbox360: Corona v1 Star Wars Glitch

Laufwerk: ja

Firmware: 3.0

Ich spiele z.Zt.: fifa17

Danksagungen: 246

  • Nachricht senden

(permalink) 2

Donnerstag, 10. April 2014, 20:31

Signatur von »lappe« Meine Marktplatz Bewertungen Lappe

Maxxxel

Wenigposter

Beiträge: 18

Registriert am: 2. Oktober 2012

Xbox360: XBOX 360 Elite

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT+ 2.0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 3

Donnerstag, 10. April 2014, 21:33

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Ihr solltet sicherstellen, dass ihr Resets akustisch wahr nehmt (Man 
hört, wie die Lüfter alle paar Sekunden mal kurz lauter werden).

Dieser Vorgang wiederholt sich ca. alle fünf Sekunden.



-> Prüfen ob das .ECC Image korrekt erstellt wurde

---> Steht in der build.py Datei der 1BL Key (direkt oben)

---> Wurde das richtige CD File gewählt? (CD / CDjasper)

---> habt ihr keine Bad Blocks in den ersten 50 Sektoren?

---> .ECC File mit NandPro 2.0e und dem Befehl +w16 Dateiname geflasht? 	


-Ja alle 5 Sekunden wird es lauter.
-Wo finde ih build.py?
-Habe noch nie etwas mit nem CD File gemacht.
-Bad Blocks wurden automatisch gefixt durch Nandkey Software (es waren 3 BB ...glaube bei 0003 0027 und 0168 )
-EEC wurde so geflasht: nandpro nand1.bin: +w16 image_00000000.ecc
-EEC wurde erstellt durch "ECC Glitch Genrator 1.1"
-Dump wurde vorher kontrolliert durch "x360_NAND_Dump_Checker_GUI v1.0" (hab das Original Dumb leider nicht mehr)
-das mitt EEC beschriebene Dump wurde dann per Nandkey Software wieder auf die Konsole geflasht.

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
Wenn die XBox immer trotz korrekter Lötarbeiten und fehlerfreiem NAND 
immer noch nicht glitcht kann es daran liegen, das die Leitungen an der 
Ober- und/oder Unterseite des Mainboards zu nahe an den Ringkerndrosseln
 (siehe Bild) vorbeigehen. Ein Abstand von mind. 3 cm sollte eingehalten
 werden, sonst kann es passieren das je nach verwendeter Litze die 
Drosseln zu stark in die Leitungen einstreuen und die Störsignale die 
korrekten Signale überlagern. (Danke Nelix)


Keine Leitungen gehen dort lang.


Wenn ich jetzt wieder den Nand auslese ist es ja nicht mehr der richtige Nand und alle Programme nehmen das Image nicht mehr an. habe nur noch das mit EEC beschriebene Image.

Das die Box alle 5sekunden resettet liegt am chip?
und das er nicht glitch dann wahrscheinlich am fehlerhaften Nand?
Bringt ein Bad Flash Fix in so einer Situation etwas?


EDIT: Will ich das selbe Nand Image wieder draufspielen sagt mir die Nandkey Software "to big (1024)" also entweder spinnt die Box jetzt total oder die QSBs. Werde morgen ma direkt Kabel dran löten.

EDIT: Lese ich mein NAND mit 360 Multi Buider bekomme ich das

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 Checking the file nanddump.bin, Please wait...

 * found flash image, unpacking...
ECC'ed - will unecc.
Found 2BL (build 6751) at 00008000

 [CB] version [6751] found !!

 This CB version is not compatible with the Glitch Hack

 A donor CB version 6750 will be used instead to build the image...


 Press ENTER to continue...

Traceback (most recent call last):
  File "<string>", line 522, in <module>
  File "<string>", line 149, in unpack_base_image
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '14719\\cb_6750.bin'
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .


EDIT: Eine Lötstelle des CR war falsch. nach umlöten blinkt nun das grüne Lämpchen ca. alle 5 Sekunden. Ich lass die Box mal laufen

EDIT: Nach 1 Std. immer noch nichts. Lampe blinkt grün alle 5 Sek. ebenso wie der Lüfter aufdreht. Vor paar Minuten war das Lämpchen mal 2 Sekunden ca. durchgehend grün...Bedeutung??

Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von »Maxxxel« (11. April 2014, 15:00)


Maxxxel

Wenigposter

Beiträge: 18

Registriert am: 2. Oktober 2012

Xbox360: XBOX 360 Elite

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT+ 2.0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 4

Sonntag, 13. April 2014, 22:24

Ideen???

pm2025

...da weiß man was man hat...

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 872

Registriert am: 1. Mai 2010

Xbox360: MW 2 LTD@JTAG, Halo 3 LTD@JTAG, RE5 LTD@JTAG, <-alles Jasper GTA 4 LTD@ROD

Laufwerk: alles quer Beet

Firmware: immer die neuste

Rebooter/RGH: Freeboot

Danksagungen: 292

  • Nachricht senden

(permalink) 5

Montag, 14. April 2014, 06:39

Fotos der lötarbeiten Bitte
Signatur von »pm2025«

Meine Marktpatzbewertungen: pm2025
Meine Flasher Bewertungen: pm2025

Maxxxel

Wenigposter

Beiträge: 18

Registriert am: 2. Oktober 2012

Xbox360: XBOX 360 Elite

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT+ 2.0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 6

Montag, 14. April 2014, 12:37

Ok hier kommen sie:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Maxxxel« (14. April 2014, 12:57)


Woddy

Fährste quer siehste mehr

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 1 166

Registriert am: 22. Juli 2011

Wohnort: Eltmann

Xbox One: Xbox One X

Xbox360: Xbox360 Slim Gow 3 Edition

Laufwerk: Lite On 1071

Firmware: LT+ 3.0

Rebooter/RGH: GGbuild/Retail

Ich spiele z.Zt.: Alles

Danksagungen: 408

  • Nachricht senden

(permalink) 7

Montag, 14. April 2014, 13:25

Und dann wunderst du dich warum nichts geht?
mit solchen lötungen brauchst du gar nicht erst weitermachen.
übe lieber noch ein halbes jahr an defekten platinen!

so wird das definitiv nichts

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Sharugan (14.04.2014)

drzoidberg

Fortgeschrittener

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 528

Registriert am: 5. August 2008

Wohnort: Stuttgart

Xbox360: Custom Trinity GOW 1 TB

Laufwerk: LiteON 0225

Firmware: LT v3.0

Rebooter/RGH: Freeboot aktuell / Dashlaunch auf FSD 3.0 / DL 3.04

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

(permalink) 8

Montag, 14. April 2014, 13:28

ja unbedingt Löten üben !

kannste an ner alten Platine ..

was für eine Equipement benutzt Du ?

Maxxxel

Wenigposter

Beiträge: 18

Registriert am: 2. Oktober 2012

Xbox360: XBOX 360 Elite

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT+ 2.0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 9

Montag, 14. April 2014, 15:11

benutze nen 15€ Lötkolben nix besonderes.

aber bis zu einem gewissen Punkt hat es ja funktioniert. ich nehme an, das das nand welches ich aufgespielt habe nicht glitchbar ist weil ich es als 0751 aufgespielt habe...
problem is nur das ich jetzt kein anderes nand mehr überspielen kannw eil mir die nandkey software sagt die wären zu groß (1024) blocks

we3dm4n

Elektronikseelsorger

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 7 729

Registriert am: 12. Juli 2010

Wohnort: Deutschland

Xbox One: Day One

Xbox360: Slim (Releasebox)

Laufwerk: LiteOn 0272

Danksagungen: 3541

  • Nachricht senden

(permalink) 10

Mittwoch, 16. April 2014, 06:41

Nur weil es noch so gerade funktioniert hat muss das noch lange nicht heißen, dass es auch gut war - "ausreichend" war da wohl eher das höchste der Gefühle ...
Natürlich kann man auch mit günstigem Equipment gute Ergebnisse erzielen, hier kommt es dann aber vielmehr auf das Können des Kolbenführenden an und da hapert es bei dir noch gewaltig.

Mein Tipp:
verifizierten Glitcher aus der Umgebung (von der Wfw-Liste) ausmachen und da mal eben rüberzockeln oder eben per Postweg.
WER FLASHT WO - (FW Flash, Glitch/JTAG Umbau etc.)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Dragoon (20.09.2015)

Maxxxel

Wenigposter

Beiträge: 18

Registriert am: 2. Oktober 2012

Xbox360: XBOX 360 Elite

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT+ 2.0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 11

Mittwoch, 16. April 2014, 17:06

hab die qsb mal weg und die kabel direkt dran hier das NAND welches ich drauf habe einmal als fixed ausgelesen


ps: woran liegt es wenn die box net startet? strom isrt drauf da der CR rot leuchtet. habe stby_clk nochmal neu gelötet nützt aber auch nix
»Maxxxel« hat folgende Datei angehängt:
  • data+ecc.bin (17,3 MB - 3 mal heruntergeladen - zuletzt: 12. Juni 2015, 04:07)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Maxxxel« (16. April 2014, 17:36)


roman168

Wenigposter

Beiträge: 17

Registriert am: 5. Januar 2011

Wohnort: Austria

Xbox360: Aracade Elite Trinity

Laufwerk: Liteon Benq Samsung

Firmware: LT+3.0

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

(permalink) 12

Mittwoch, 16. April 2014, 17:47

Alles nochmals weg und von vorn anfangen !!

Woddy

Fährste quer siehste mehr

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 1 166

Registriert am: 22. Juli 2011

Wohnort: Eltmann

Xbox One: Xbox One X

Xbox360: Xbox360 Slim Gow 3 Edition

Laufwerk: Lite On 1071

Firmware: LT+ 3.0

Rebooter/RGH: GGbuild/Retail

Ich spiele z.Zt.: Alles

Danksagungen: 408

  • Nachricht senden

(permalink) 13

Mittwoch, 16. April 2014, 17:51

Mit dem riesen batzen am hana wunderst du dich?
Schick das ding jemanden mit G symbol und freu dich das
Sie wieder geht. Ich seh schwarz wenn du daran weiter machst

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Sharugan (16.04.2014), MrMinister (17.04.2014)

Maxxxel

Wenigposter

Beiträge: 18

Registriert am: 2. Oktober 2012

Xbox360: XBOX 360 Elite

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT+ 2.0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 14

Sonntag, 27. April 2014, 16:21

Update: nachdem ich alles nochmal entfernt habe ist mir der Resistor an R4B24 ebenso abgerissen wie die Leiterbahn. Also habe ich mir ein 1/4W 33Ohm Kondi gekauft und ihn an die Rückseite gelötet und mit FT2R2 verlötet. Nachdem die Box nun immer noch nicht ansprang habe ich nochmals folgendes NAND aufgespielt wo er mir 27 BB gab, obwohl alle NAND Checker tools keine Fehler auswarfen.

Anschließend startet meine Box wieder und ich kann mich nun mehr dem RGH witmen.


ps: habe egtl immer BB bei 0003 0027 und 0168 diese werden aber durch die Software remapped angeblich trotzdem kriege ich beim auslesen in 5 von 10 Fällen wieder diese 3 BB in den anderen 5 Fällen kommt das fehlerfreie NAND raus.

Software: xk3y nandkey v1.00

Woddy

Fährste quer siehste mehr

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 1 166

Registriert am: 22. Juli 2011

Wohnort: Eltmann

Xbox One: Xbox One X

Xbox360: Xbox360 Slim Gow 3 Edition

Laufwerk: Lite On 1071

Firmware: LT+ 3.0

Rebooter/RGH: GGbuild/Retail

Ich spiele z.Zt.: Alles

Danksagungen: 408

  • Nachricht senden

(permalink) 15

Sonntag, 27. April 2014, 21:07

Ich geb dir das letzte mal den Tip sie jemanden mit Ahnung zu schicken
merkst du nicht selbst das du nicht in der Lage bist das anständig zu machen

Beiträge: 107

Registriert am: 24. Mai 2012

Wohnort: Pforzheim

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

(permalink) 16

Sonntag, 27. April 2014, 21:59

Da geb ich Woddy Recht..

Bei dem aussehen der vorrigen lötarbeiten, würde ich ebenfalls sagen.. ab zu jemanden Mit einem G Symbol..

MrMinister

Moderator

  • Bestätigter Glitcher

Beiträge: 2 430

Registriert am: 21. Juni 2010

Wohnort: Darmstadt

Xbox One: Standard

Xbox360: Xbox 360 Falcon V2

Laufwerk: Liteon 0251

Firmware: Orig.bin

LiNK User: MrMinister

Ich spiele z.Zt.: fifa17

Danksagungen: 1427

  • Nachricht senden

(permalink) 17

Montag, 28. April 2014, 11:25

Dann stimmt was mit deinen Lötstellen des Nand Readers nicht. Wieso wundert mich das nicht ? Mir blutet jedes mal das Herz wenn ich mitbekomme, wie jemand seine , oder die Konsole seines Freundes, wissentlich zerstört. Wenn ich an Konsolen denke, in die ich unzählige Stunden an Arbeit gesteckt habe, um die 4 bzw5 gelbgrünen Lichter wieder zu sehen.... Du hast augenscheinlich null Peil von der Materie (33 ohm kondi - is klar) und übst partout kein Löten...wie soll das was werden ? Bevor du nicht zwei fehlerfreie, identische dumps hast (und auch sicher bist, dass sie richtig sind), fang bitte nicht an den nand mit irgendeinem sch*** zu beschreiben.

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Woddy (28.04.2014), we3dm4n (28.04.2014), Sharugan (28.04.2014)

Maxxxel

Wenigposter

Beiträge: 18

Registriert am: 2. Oktober 2012

Xbox360: XBOX 360 Elite

Laufwerk: LiteOn

Firmware: LT+ 2.0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

(permalink) 18

Mittwoch, 1. April 2015, 19:11

Sorry für das Necro-ing aber ich wollte nur mal durchgeben was passiert ist. Nach dem sie lange nur so rumstand habe ich mich wieder dran gewagt mit einem Jrunner. Nachdem ich schließlich einen 100ohm Poti a. Das CPU_RST Kabel zwischengesteckt habe und das Kabel durch ein ca. 50cm längeres und dünneres getauscht habe, habe ich direkt Xell Boot bekommen (bei ca. 38Ohm). Anhand dem CPU key und dem schönen Tut hier im Forum habe ich mir dann ein Hacked Image gebastelt und geflasht. Nach ein wenig Feinjustierung auf ca. 36,5ohm habe ich jetzt sehr gute Zeiten (1-3-1-3-8-2-3).

Habe auch alle Lötstellen mit gescheitem Lotzinn überarbeitet (man merkt den Unterschied zu billigem!).

Wollte mich nochmals bedanken für alles ;)

Habe danach innerhalb eines Tages auch die Baugleiche JASPER 16MB von meinem Bro mit einem Rgh2.0 versehen mit ebenso guten Zeiten.
Danke.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Dragoon (20.09.2015)

Social Bookmarks

Die hier veröffentlichten Texte stellen die Meinung des jeweiligen Autors dar. xboxhacks.de oder die Betreiber haften nicht! Weiterhin ist eine Nutzung dieser Texte ausschließlich
mit einer schriftlichen Genehmigung des jeweiligen Autors gestattet. Ist diese Genehmigung nicht erteilt, stellt dies einen Urheberrechtsverstoß dar, der u.U. rechtliche Folgen mit sich zieht!